雨中交响曲小学作文
“轰隆隆,轰隆隆”,雷公爷爷发怒了,扯开大嗓门吼叫着。原本湛蓝深远的天空变得乌云密布,天空涌来一朵朵如墨般的乌云。雨,无声无息地落了下来。
你听,“嘀嗒,嘀嗒”,雨宝宝从天空妈妈的怀抱里挣脱出来,落在了一把把雨伞上发出了富有节奏的声响。“沙沙沙,沙沙沙”雨点跟树叶来个亲密接触树叶经过雨水的洗礼,变得更加翠绿。“叮咚,叮咚”雨水钻进了小溪哥哥的怀抱当中,,汇成了一首优雅的小曲,每一个音符都带着幻想的色彩,消息顿时变得生动了起来。“噼里啪啦,噼里啪啦”,调皮的雨不小心跌落到了人家波浪板上和着节奏,在板上跳起舞来跳累了就跌落下来,形成了一道道水帘,家你落在地上的小土坑中,变成了一坑坑水洼。几个淘气的小娃娃关着脚丫,用脚故意用力踩在水洼里,看到了雨水溅到其他人,咯咯的笑着,:“哈哈,太好玩了,哈哈……这笑声,像银铃般的动听。
现在正是下班时间,车上焦急的人不断地摁着喇叭:“嘀嘀”“叭叭”喇叭声间接不断。雨声,车声,喇叭声、人们的喊叫声此起彼伏,构成了一首婉转动听的交响曲。
雨中的世界是丰富多彩的,雨中的声音是一首极具特点交响曲,渐渐的,这首交响曲已经接近了尾声,留在树叶上的雨珠滴落在地上“滴——嗒——滴——嗒……仿佛是一场午后交响曲的余韵。