雨中交响曲小学作文
这天还真是孙猴子的脸——说变就变,刚才还是晴空万里、太阳高照,现在暗了下来,乌云黑压压的一片。房间里有点儿黑,妹妹赶紧开了灯,房间顿时亮了起来。
我站在阳台边上,倚着栏杆,静静地倾听着这雨中交响曲……
大地仿佛是雨的容身之处,在地上汇成了一条条浑浊急促小溪。你听,“噼里啪啦,噼里啪啦”那是雨滴在铁皮屋顶上敲锣打鼓;“啪啪啪”那是雨滴在地面上跳起欢快的舞蹈;“轰隆隆”雷公驾驶着“乌云汽车”来参加这场交响曲;“滴滴答答”雨滴沿着屋顶流了下来,一滴一滴的,像一颗颗断了线的水晶珠子。
雨越下越大。一片片白雾在空中漂浮着,犹如轻纱。“啪嗒啪嗒”这是人们踩在雨集成小水洼的声音,毫无防备的人们被淋成了一只只落汤鸡,正匆匆忙忙地往家跑去。“哗啦啦,哗啦啦”大雨一刻也不停歇。
交响曲渐渐接近尾声,太阳公公打开了遮挡它的乌云。雨终于停了,雨后的空气是那么的清新,整个世界顿时亮了起来。 美妙的交响曲啊!这就是大自然的声音。