愉快的一天
今天,秋高气爽,我们迎来了一次假日小队联合活动,我们无比雀跃,在老师和爸爸妈妈的陪伴下登上了大巴,开始了我们愉快的一天!
第一站,我们去了西湖区消防中队。消防员叔叔先带领我们参观了各种消防器材,有无齿电锯、直流高压水枪、开花水枪、无后坐力水枪等。然后,我们参观了消防展览馆,给我印象最深的是在火灾中烧毁的残留物,如电表、空气开关、油桶等。我们还去了消防成就厅,里面摆放了各种奖杯和奖牌。最后,消防员叔叔还给我们展示了叠被子和穿消防服,消防员叔叔叠的被子就像方方正正的豆腐干,他们仅用短短的24秒就能穿上复杂的消防服,不服输的我们也跃跃欲试,纷纷上场穿了一回消防服。通过这次参观消防中队的活动,我们更加尊敬我们的消防员叔叔,更加感受到安全用电的重要性。
第二站,我们去了萧山红博园。在教练的指挥下,我们分成了两个小组。经我们自己命名,一个叫“坦克小队”,另一个叫“无敌小队”。我们推选了队长和队花,自创了队歌和队旗。随后我们分组一共玩了四个游戏,最有趣的是障碍接力赛,跳梅花桩、穿越黑洞、过独木桥、穿过城墙、跳跃轮胎、匍匐前行,我们团队配合一起闯过各种障碍,克服困难、分享快乐。
本次活动圆满成功,正如这美好的秋天,阳光、和谐、快乐!