愉快的一天
今天早上,我迷迷糊糊地醒了。一看钟面,啊,都已经六点多了。我“嗦”的一下连忙把衣服穿好。因为今天是清明,要到外婆家去,可以和小弟弟一起玩。
到了外婆家,只看见一辆银白色的轿车停在家门口,原来是大舅舅的车。我坐等右盼,不见小弟弟踪影,只好跟着大舅舅到山上去掰香椿。香椿树有的还光秃秃的,有的成了一只只芽叶,有的红红的叶面,泛出了淡淡的青绿。我摘下一朵,轻轻地嚼着,多清香呀!
掰着掰着,我在山下看见另一辆白色的小轿车,往外婆家门口开过来,我猜想:肯定是小弟弟来了。我飞快地下山,往外婆家跑。舅舅给我带来很多好吃的东西。有肯德基、牛奶、果冻等。
我和弟弟拿着数码相机,舅舅拿着锄头舅妈拿个竹篮,到竹笋地里去挖竹笋,还摘枸杞叶。
春天实在太美了!有雪白的梨花,粉红的桃花,金黄的油菜花,红色的茶花,我和弟弟早树旁,花旁拍了许多照片,还一会儿跑东,一会儿跑西,东搬西藏,可高兴了。
中午我们吃过午饭,大舅舅有事先走了,我们又到田里去挖野葱,野葱实在太多了,不一会儿一篮碧绿的葱都装满了。
到了下午二点,舅舅开着汽车把我们送回家了。这一天真是太愉快了!