悄悄话作文300字
放学了,同学们都走了,教室里非常安静。突然听到一阵声音,原来书本们在说悄悄话。
语文书骄傲地说:“你们看,我给小主人的贡献多大啊!每次考试,如果不是我,小主人哪能拿到这样好的成绩。”
数学书也骄傲地说:“不是你,是我,如果没有我给小主人解答应用题,她也拿不到这么好的成绩。
“不是你,是我。”“当然不是你,是我。”语文书和数学书吵起来。
“不要吵了。”美术书说。:“其实,我们各有各的长处,我们不要骄傲,应该一起帮助小主人学习本领才对呀。”
语文书和数学书惭愧地低下头,说:“是呀,我们不应该骄傲,应该同心协力,一起帮助小主人学好各门功课,做一个好学生。”
“我相信你们会做的。”美术书高兴地说。
一会儿,教室里又安静下来,好像什么也没有发生过。