梦想是一盏明灯,照亮我们前进的道路,梦想是一颗启明星,让我们获得光明梦想还是号角鼓动我们积极进取。
总有老师问我你的梦想是什么?我总是漫不经心的回答,由最初的宇航员变成护士医生,小时候认为梦想只是人美好的想象,根本不会实现,所以,我每做一件事情都不会做到底,一会儿坐做那个,一会儿做这个,没有目标的做任何事情,那时候的我像是一只无头苍蝇,直到上了五年级,我才真正意识到:有那么多人因为梦想而努力拼搏,虽然总是失败,但绝不放弃,最后获得成功,我以前的梦想是多么的虚无,多么的漂泊不定,现在我的梦想就是当一名小学教师!
虽然我不知道还会不会变,但是心中多了一个东西——坚定,梦想是成功的前奏,是成功的根基是成功的准则,有人问:小学教师是那么的普通,为什么要当小学教师呢?因为小学是任何知识的基础,没有小学的教师,哪来将来的伟绩呢再说,小学教师是孩子们的启蒙老师。当将来伟大的孩子站在奖台上,可能没有想过。但,如果没有小学教他们知识的教师,他们如果没有听取小学教师苦口婆心的谆谆教导,又怎么会成功呢?我希望能看到我未来的一批批学者,在我的教导下孜孜不倦的学习,看着他们一步步进入初中高中,在走进大学,到最后走进社会,成为成功人士。所以我想当一名小学教师。
但我知道我的梦想与我遥不可及,也知道学习之路异常艰辛,我会承受不住,但是我会尽我所能去学习,即使我最终没实现的梦想,我也不会后悔,不会难过,起码我也为梦想奋斗了!