男孩子都爱玩具,我也一样,每天放学回家,我都会路过一个玩具店,里面有一个玩具最吸引我的目光,那个玩具就是电动直升飞机了,班上很多男同学都有。每当看到摆在橱窗里那架梦寐以求的直升飞机,我都迟迟迈不开脚步。
终于有一天,我下了买玩具的决心,趁爸爸妈妈不在家,偷偷地从我的零花钱里掏出一张100块,匆匆忙忙地穿好鞋子,欢快地跑进商店,对售货员阿姨说:“麻烦您把那架飞机拿过来。”售货员阿姨笑着说:“那架飞机很贵的,要一仟四佰元哦。”我傻傻地望着这个玩具喃喃自语:“太贵了!我所有的零花钱加起来才200元,怎么买得起这么贵的玩具呢?”
尽管不舍,我还是把玩具放了回去,垂头丧气地走出了玩具店。在回家的路上,我的心情就象考试得了零分似的沮丧,边踢着小石子边慢吞吞地走回家,一路上都想着:为何我的父母不像别人的父母那样慷慨。
刚进门,发现爸爸出差回来了。爸爸见到我,开心地拉着我的手说:“儿子,你看我给你买什么了?”说完递给我一个手提袋,我兴奋地打开手提袋,里面竟然躺着我梦寐以求的电动直升飞机!我开心地跳了起来,“谢谢老爸!”抬头一看,分明看到爸爸头上己经长出许多白头发了,想到爸爸工作那么辛苦,有时连饭都顾不上吃,还给我买这么贵的礼物,我的眼泪便涌出来了。
我已经是小学生了,主要精力应放在学习上,想想很多人一个月的工资也才一千多块,我却能得到这么昂贵的礼物,真不应该。我小心翼翼地摸了摸玩具,又果断地把玩具装起来,让爸爸退回去,一千四百元,可以买多少学习用品啊!
爸爸被我的举动惊呆了,接着眼泛泪光,摸摸我的头说:“儿子,你长大了!”