助我成长作文
漫漫人生路,在我们生长的过程中,有许多人和事物都帮助过我们,感恩老师助我成长,虽只陪伴整整一学期,但在我心中老师仍然有一个重要的位置。
在上六年级的时候,我因任务太重,快期末考试了,我不得不用我玩的时间来写作业,数学老师因怕我们四个学习较好的在考场上发挥不良,所以给我们一人一本数学小升初的卷子,老师又怕我们其他科目赶不上,就让我们在课堂上写。
时光永不停留,像溪水一样永不停止的流着,我的作业也越来越多。
而这时我的语文成绩也不断下降,数学成绩也不断提高,这让我发愁,可是命运就是一直指向数学,就在这时听见语文老师站在后面对我说:“不要害怕,一定要坚持住,不能遇到困难就退缩,不然是不会成功的。”于是,我鼓起勇气,直到走向战场。
还有一次一段昏晕让数学老师急了起来起初外面已经下了雨,我和同学去餐厅吃饭,地滑的像一颗溜溜蛋一样,“呯”,我脚下打滑了,头撞到地面上,然后我慢慢站起来,已经完全看不清眼前的事物了。走了两步,我躺在了地面上……
睁开眼,我发现自己在门口,看见一群同学抬着我。我动了动,站了起来,发现自己没有一点知觉筷子吃了一口菜也没味道,数学老师来了,问我怎么样?哪里不舒服?这时我的眼眶流下了两行热泪,感受到了老师对我的爱和关心,还让我知道这一切的人都对我特别好。
坐在教室里,回忆起以前六年级的老师们,现在都已经分到了各村我再也见不到他们了,只能看到以前老师讲课的讲台和办公的书桌。
“一日为师,终生为父。”老师让我记忆深刻,想起老师对我的关心,可是“时光如流水,一去不回头。”感恩老师助我成长,感谢老师对我的关心和付出,还有对我的爱。