助我成长作文
走过十几个春夏秋冬,我也哭过,也笑过,成长中一步一个脚印,坚持,让我从无知的孩子变为一个成功的人。让我从一个调皮捣蛋的孩子成为一个成绩优异的“三好学生”,坚持让我从一个不会走路的孩子变为一个跑步的少年。
在生活中我们失败了天数次,可是我想信只要我坚持、努力、勇于奋斗就一定能够成功,只要我们现在把根扎好了,扎稳了以后肯定也能够成为社会上有用的人。坚持让我成长,如果没有它,就可能没有现在的我。坚持就像是建房子一样,如果地基没有打好,那么房子随时都有倒的可能,那么我们的人生就没有了。
在之前我们上体育课的时候我被罚了20个俯卧撑,在当时我感觉要被罚死呀!那时我的头上出现了两个小人物一个是天后人一个是恶魔,它们两个在我的头上吵架天使说:“既然犯了错误就应该当面去处理。”恶魔却说:“反正他也不会做干啥浪费这么多时间,直接不做了算了。”
但是我决的天使说的对犯了错误就应该认罚,我开始做俯卧撑了,我自己在心中数着――1然后然趴下了,老师又给我加了五个,我的心里感觉非常的不爽,只想把老师臭骂一顿,可是我仍然坚持“留得青山在,不怕没柴烧”既然是自己决定要做的那就一门定要去完善好。
我又在心中数着1234……24,就剩下最后一下了,我坚持不住了,但是我相信只要能坚持就一定能成功。
我知道坚持不是一天两天的事,而是一辈子的事,在漫长的路途中也许还会遇更难的事,但我决的还没有做这25个俯卧撑难。