平凡创造奇迹
窗外,一片生机,遍野的小草傲然挺立,殊不知,在这充满生机的小草背后还藏着一个令人深有感触的故事。
一个下着雨的夜,狂风暴雨肆虐的席卷着整个小镇,它们正在折磨花园,那呼呼的风声像千万头暴怒的狮子,发出雷鸣班的嚎叫声,暴雨也给所有花园里的生机洗了一个让它们受尽折磨的鱼,它们正在嘲笑着这些生机的无能与软弱。不!并不是所有的生机都像奴仆般向风雨下跪求饶,并不是所有生机都像奴仆般任由摆布,小草就是一个榜样,他站了出来,傲然挺立,丝毫没有惧怕。这时一些行人由于赶着回家儿忘记了脚下的小草,就着样小草在数千次,数万次的踩踏中,同风雨做着斗争……
天空放晴了,小草也战胜了风雨而得到属于他的胜利标志的彩虹……
这不禁使我们陷入了沉思,一棵如此平凡的小草,怎么会创造出一个伟大的奇迹?这源于他那不屈不挠的品质。其实在这界奥运会上也有平凡创造奇迹的事情,就像张娟娟,她对于韩国对手来说只不过是一个比她能力低的很多的射箭选手,但是中国的张娟娟做到了这是什么原因,就是因为她有着不屈不挠的精神。
让我们坚信只要做事不屈不挠,平凡也能创造奇迹!