生命的奇迹
怎么也忘不了那只鹅。它告诉我:生命有多么顽强!
过年了,妈妈从市场买回来一只肥硕的大鹅。那只鹅好像知道自己的命运似的,惨呼着,挣扎着。可是任由它怎样鸣叫,妈妈手中那把锋利的刀还是架在它的脖子上。它叫着,那可怜的声音像是在说:“饶了我吧!饶了我吧!”它的眼中似乎可以看到些什么。哦!是渴望,是对生的渴望!刀,狠狠地割下去,血,慢慢地流出来。本以为,它会躺下,直到死去。可是,它却站起来,坚强地站了起来!而且奇迹般地在地上绕了一圈……它向前扑腾,不时地发出痛苦的呻吟,声音里满含着凄惨。它的眼神流露出迷恋,迷恋世界,迷恋可贵的生命!
又来一刀!我本想:完了,这次它一定会倒下。可它仍旧扑腾着!奇迹!是什么促使它支持到现在呢?是渴望,哦!是对生的渴望!
再来一刀!也许是流血过多罢,它终于支持不住。临死前,它用尽最后的力量向前一扑腾,终于死了。它还是没有倒下,靠在墙边死去。死的时候,眼神里依旧充满渴望,对生的渴望!
对生命的渴望,使它敢于向死神挑战。鹅犹如此,人何以堪?只要我们能对生命充满热情,不管遇到什么困难,那又算得了什么!