四年级叙事作文:那件事
在我的记忆长河中,有许多甜蜜的、开心的、伤心的事,可我一想起那件事,我的头脑就像被狠狠地撞击了一下,心中留下了挥之不去的后悔……
那是一个国庆假期,爸爸妈妈带我去神仙居玩。我们一共有五户家庭,大家都选择了不坐索道,徒步登山。神仙居,顾名思义,就是神仙居住的地方,远看,山上群峰兀立,树木郁郁葱葱,景色很美。开始登山了,我紧跟着队伍,起先爬得还行,还特意跟着伙伴们一起爬,他们比我快了,我就马上跑上去,可是爬着爬着,他们越来越快,越爬越起劲,而我呢,却开始体力透支,越来越慢,越来越不想爬了。就在这时,我的爸爸妈妈赶了上来,爸爸对我说:“加油,很快就到山顶了!”可是,我已经是爬三步台阶就要休息一会儿的节奏了。爸爸在一旁挽扶着我,很快,我们就变成最后的了,可小伙伴们早就没了踪影,我心想:我总不能输给他们吧,加油!
不容易到了山顶,我上气不接下气。而大家却早在上面等我们一家了。这时,阿姨提出再走二十分钟,可以爬到山峰最高点的观景台,看整座山的全貌。“啊,还要再走20分钟啊!我可不想再走了呢!”我坚持不想再爬上去了,就拉着妈妈,让她带我去买冰激凌,坐在亭子里休息,边吃边等他们。
过了一会儿,伙伴们下来了,七嘴八舌的对我说着上面的美景,听着听着,我都听得入了迷,心想:唉,要是我在坚持一下,也是能爬到观景台的,这样也能欣赏到更多的美景了!我怎么就不能再坚持一会儿呢?我真是后悔莫及。
每当想起这件事,我就感到很后悔。所以,现在当我遇到困难时,我时常提醒自己,一定要坚持!因为我明白了,只要坚持不懈,收获就会更多!