还记得那个下着倾盆大雨的夜,那一夜,我感冒了。
刚下班的妈妈回到家,见我难受地躺在床上,连忙走过来摸了摸我的额头,手刚碰到我的额头马上就缩回去了,妈妈背起我,拿着一把伞,便向外冲去。
宁静的夜被繁杂的雨声覆盖了,我难受地伏在妈妈的背上,用虚弱的声音说:“妈妈,下这么大的雨,算了吧!您放心,我没事。”话音刚落,我痛苦的咳嗽了几声。母亲用责备的语气对我说:“还说没事,都病成这样了,不去医院怎么能行呢?”
夜,是冷的,而我的心,却暖了。
我乖乖地伏在母亲的背上,看着母亲一步一个脚印,每走一步,都那么艰难,我多么想变成一条毛巾,为母亲擦一擦头上豆大的汗珠啊!
好久好久,终于到医院了,母亲让我坐在椅子上等她,便急着去挂号,看着母亲忙碌的身影,我迷迷糊糊地睡过去了。
再次睁开眼时,太阳公公已经在向我微笑,今晨朝阳的生机勃勃代替了昨夜冷雨的死气沉沉,我的心情也变得像朝霞一样灿烂。再看看床沿,母亲伏在沿边睡得正香呢!这时我的心里有点疼。好像有心灵感应似的,母亲很快醒了,看见我坐在床上,脸上也没有昨天那痛苦的表情,兴奋得像个孩子,对我说:“女儿啊,你醒了,昨天怎么就突然睡着了呢?可吓坏妈妈了。”我又恢复了平常的状态,跳下床,转了几个圈,说:“妈妈,你就别担心了,您女儿好着呢,哪有那么脆弱。”母亲笑了,我也笑了。
母爱如线,不停地编织着我们的梦;母爱如水,不段地滋润着我们的心田;母爱如灯,永远地照亮我们的前程。母亲虽然普通,但很伟大。
妈妈,我爱您!