四年级叙事作文:那件事
自从转入外国语小学的第一天,我便有了一个新同桌,名叫张一凡。
他的个头很矮,身形微胖,常衣着一件浅蓝色的T恤和青绿色的短裤。头发漆黑发亮,在阳光的映照下,觉得格外显眼。他的脸又圆又大,像极了一张大烙饼,两只葡萄般大小的眼睛,忽闪忽闪的,显显露一股子机灵劲,鼻子小小的,嘴巴却显得格外的大,很不匀称,同窗们都叫他“张老弟”。
可这样表面机灵的人,常常做出让人十分厌恶的事情来。
夏日的午后,空气闷热,太阳像个大火球,把大地烤得发烫,就连教室里的空气也是热烘烘的,人一动就浑身冒汗。
由于天气酷热,又碰巧这节是体育课,没办法,只好在教室里练习毛笔字。可合理教员扭身去喝水时,张一凡那圆圆的脸上显露了一丝狡黠的笑容,他眼睛微眯,嘴角上扬,趁教员不留意,猛地伸出一只手来,抓起我的笔,就往我的练字本上画了一道,我气的怒喜洋洋。正要上前通知教员时,张一凡的眼珠骨碌碌的转了几圈,立刻又向我道了歉:“丁楚涵,对不起,我再也不敢了。”说完这番话,他又把眼光投向我,眼睛里满是祈求,我被搞得丈二和尚摸不着头脑,唉!只好放他一马吧!
可没过两分钟,他又把脸凑了过来,看见我纸上歪七扭八的毛笔字,扬起下巴一字一顿地说道:“你,就是个渣子!”“是可忍孰不可忍”,我拿起手中的毛笔,朝他的脑门正中点了一个大大的黑点,愤愤地说道:“自从我转入外国语小学以来,你就事事与我作对,处处与我为敌,我一定要用实力来证明我的才干,你就等着瞧吧!”
我带着这份必胜的决计,开端了慌张的温习,期末考试到来了,我以全班第二名的成果证明了我的实力,从此在他的口中,再也没有呈现过“插班生、插班生”渣渣、渣渣”的词语。
学校里的这件事,让我愈加懂得了,真正有才干的人,不会用言语去证明自己的强大,而会用行动去证明一切的。