人与人之间的关爱就像一束光,照亮我们的心。
中秋节那天,我和爸爸妈妈来到云蒙山国家森林公园游玩。我们经历了各种“艰难险阻”,终于到达了山顶。由于耽误了太多时间,下山时,天越来越黑,我已经累得抬不动腿,看着漫长的山路,我有点绝望。这时路上有一辆轿车从我们身边开过去了,我叹口气:唉!要是能搭一段车该多好啊!
妈妈看着我疲惫的样子说:“要不咱们拦一辆车吧?”我和爸爸都觉得这是天方夜谭,但她还是执意伸出了手,第一辆从这里经过的小汽车停了下来,车上的人询问我们有什么事儿,当看到车上已经坐满了人的时候,我有点失望,他们说着抱歉便离开了。虽然没有搭上他们的车,但我依然很感动,因为他们能在漆黑的山路上,为陌生人停下车来,说一句关爱的话语。
不一会儿,车灯由远及近,我心中默默祷告着,车在我们身边停了下来,是一对年轻夫妇,他们礼貌地问:“有什么需要帮忙的吗?”妈妈赶忙说:“孩子爬了一天的山,实在太累了,能不能搭您的车到公园大门口?”阿姨微笑着说:“当然可以,你们都上来吧!”妈妈爸爸忙道谢,我也为这意外之喜而庆幸。
但当我伸腿刚要迈上车时,却有点犹豫了,因为我看到叔叔阿姨的车上铺着洁白的坐垫,而我爬了一天山满身都是灰尘,脚下也粘着很多的泥土,我上去肯定会给阿姨的车弄脏了,多不好呀。阿姨好像看懂了我,温和地对我说:“小伙子,没关系,上来吧!”我们赶忙在车外掸了掸身上的土,又剁了剁脚。我们一家上车后,都尽量往车座前面坐,坐一个小边儿,以免把整个车座弄脏。
车在山路上行驶了好一会儿,才开到大门口。看着叔叔阿姨驾驶的轿车渐渐消失在昏暗的灯光中,我的内心充满着感动。
事情过去有一段时间了,但那份关爱之情就像一束光,照亮了我整个心房。我想我也要将这份爱传递给他人,在别人遇到困难时,伸出关爱之手。