四年级叙事作文:那件事
打开记忆的大门,那件最害怕的事情回荡在我的脑海里,现在还能令我心儿怦怦跳。
那是发生在一年级时的一件最害怕的事,当时我生病了,去儿童医院做检查,医生看完病,让妈妈拿着病历带我去采血处抽血,听到抽血,我顿时浑身发抖,手心开始冒冷汗,心想:“我会不会晕倒,会不会死掉?”心里别提有多害怕了。
还没到抽血处,就听见嗷嗷的哭声传入我的耳朵,听得我心里直发毛,恨不得挣脱妈妈的手立即逃脱,可是妈妈紧紧地拽着我的手,还不停地鼓励着我,我硬着头皮走到抽血处门口排队,胆战心惊,从抽血室出来的孩子几乎都是哭着的,还不停地抹着眼泪,我的心儿怦怦跳,怀里像揣着一直活蹦乱跳的小兔子。没一会功夫就到我了,妈妈帮我把袖子挽起来,我看着医生拿着粗粗的针管,针尖足足有二三厘米左右,明晃晃的,还等不到医生的手碰到我的手时,我就迅速缩了回来,我的手一点也不听使唤,怎么也送不到医生的手里,就这样和医生阿姨周旋了足足有十多分钟,把妈妈着急得满头大汗,妈妈生气了。这时医生阿姨怒目圆睁,气急败坏地说:“你这小朋友咋回事啊?你在耽误别人的时间,你没看后面有多少人在等着吗?”当时我真的顾不上医生阿姨和妈妈生气,只想赶快逃离这里,这时听到医生阿姨无可奈何地给另一个医生阿姨说:“去和她妈妈帮忙把她的胳膊使劲按住。”就这样我在她们的五花大绑之下,无力反抗,只能撕心裂肺地大喊:“啊……放开我,放开我……”
没过一会功夫,妈妈说:“不要喊了,血抽完了,你还喊什么?”这时我睁开眼睛,果然抽完血了。妈妈笑嘻嘻地说:“疼吗?”我顿时也放松了心情,红着脸说:“不不是很疼……”
现在想想打针抽血并没有那么疼,也没有那么恐怖,只是自己心里在作梗而已,经历那次打针抽血事之后,我再也不怕打针了,战胜了自己!