采蘑菇作文250字
一天,小白兔拿着菜篮子正要到森林里去采蘑菇,路过一条小河,小兔看到河对面有许多蘑菇,那些蘑菇长得又大又胖,小兔子馋得口水都要流出来了。可是它怎么过河呢?小兔子难过地哭了起来。
这时,小兔子看到远处有一头大象,小兔子想:大象的腿又粗又壮,应该能过河。于是,小兔子对大象说:“大象伯伯,我想让你背我过河,河那边有很多蘑菇,但我过不去,如果你能背我过河,我会给你一千克青草。”大象听完,对小兔子说:“好吧。”小兔子就顺着大象的腿爬到了大象的背上。
大象把小兔子背过了河,小兔子便采到了蘑菇,并带回家给爸爸妈妈吃。按照约定,它给了大象一千克青草。