采蘑菇作文250字
雨过天晴,灰兔白兔去采蘑菇。
灰兔发现草地上有一朵蘑菇,他不屑的说:“太小了,没劲!”走着走着,大树下又出现了两三朵蘑菇,他仍看不上眼:“太少了,等出现一大片蘑菇时再采,多带劲!”就这样,他一直往前走着,他盼望的
大片蘑菇却始终没有出现......
白兔一看到蘑菇,不论大小,马上采进篮子里,一两朵也好,三五朵也罢,都不放过。
太阳快落山了,白兔的篮子渐渐满了,而灰兔的篮子还是空空的,灰兔急哭了。
白兔把蘑菇分了一半给灰兔,认真的说:“因为你放弃了那不起眼的一两朵蘑菇,所以才会失去满满一篮子蘑菇!”
灰兔听了白兔说的话,心想:“我以后一定要从小事做起,不能只想着光做大事”。灰兔说:“我们一起去采蘑菇,然后,他们每人都采了满满一篮子蘑菇,高高兴兴的回家了!”