采蘑菇作文250字
一天早上,妈妈要和小白兔去野餐。妈妈对小白兔说:“小白兔你去树林里采些蘑菇野餐的时候吃。”
小白兔他兴高采烈地去采蘑菇了。这时候小白兔遇见一条小河,河对岸的蘑菇很新鲜。可是怎么过去呢?小白兔心里想要是有一座桥就好了。这时大象伯伯走过来问:“小白兔你怎么了?”小白兔说:“我要去河对岸采蘑菇呢!可是我过不去怎么办呢?”大象伯伯灵机一动想出了一个好办法,小白兔说:“是什么好办法?”大象伯伯说:“就是你跳到我的鼻子上,我把你卷起来,甩到我的背上,我送你过去。”小白兔听了高兴的座在大象的背上。小白兔说:“谢谢!”大象说:“不用谢。”小白兔终于采到了蘑菇。
他高兴地说:“我采到蘑菇了。”他兴致勃勃地去野餐了。