采蘑菇作文250字
一天,四只小兔出去采蘑菇,有只非常懒的小兔名叫布里,他走着走着心想:今天天气不好还是明天去吧。于是他回家睡觉了。当它醒来的时候,已经是傍晚了,布里觉得肚子饿了,就去厨房找点东西吃,可是厨房什么吃的都没有。这时布里才想起今天没有去采蘑菇。他提着篮子,飞快地跑出门。一跑出门,它傻眼了,地上只有草,连花都没有,更别说蘑菇了。布里只好垂头丧气地回到家了。他看到三只小兔子兴高采烈地回来了,红兔罗德里斯说:“你一定没有采到蘑菇吧,得等到明天喽!你看我们采了多少蘑菇,你想吃,就吃我们的吧。”布里听了,十分惭愧。
通过这次教训后,布里变得越来越勤快了。