采蘑菇作文250字
一天上午,小白兔蹦蹦跳跳地去采蘑菇。它走着走着,一条小河挡住了它的去路。它望着对岸草地上大大小小的蘑菇,急得直跺脚。它自言自语地说:“我又不会游泳,该怎么办呢?”这时,大象伯伯走来了。
小兔有礼貌地说:“大象伯伯,我想过河。可是,我不会游泳,您带我过河好吗?”
大象伯伯回答说:“你到我的背上来吧!我带你过河。”
大象伯伯弯下腰,让小兔爬上来。
小兔连声说:“谢谢您!大象伯伯。”
过了河,小兔看见草地上长着许多的蘑菇。小兔高兴地说:“啊,这么多的蘑菇呀!”小兔就一个、二个、三个……地数起来,蘑菇真多呀!小兔就把最大最好的蘑菇送给了大象伯伯。
大象伯伯开心地说:“小白兔,你真懂事呀!”