我的变化作文
我的家乡在三道岭,它可能在大城市的人眼中什么都不是,可在我心中是无比的美丽,因为这是生我养我的地方,这是我们祖先用辛苦的汗水、勤劳的双手和智慧创造的。
它没有乌鲁木齐那样美丽富饶,也没有想哈密那样瓜果飘香,没有巴里坤那样绿树环绕,也没有喀纳斯湖那样景色宜人。
记得小时候,这里还没有楼房,映入眼帘的是破烂不堪的平房。房屋低小,还有的墙塌了,用树枝做了堵“墙”。可现在就不同了,几十栋楼房拔地而起,涂上了鲜亮的油漆。
原来的旧市场就在八校前面,而且还连着马路。不仅交通不方便,学生还都不安全。现在的市场改道了青年路。马路畅通了,学校门前不堵了,去市场买菜也方便了不少呢!
原来的八校,操场上的砖地已经松动了,同学们不注意就会扭到脚,摔伤。现在,八校正在翻修,我相信翻修后这些问题就不会再有了。
原来的交通工具是摩托车。我记得有一次,风雪交加,爸爸还得上班,他骑着摩托车,顶着严寒去上班。就这样,让爸爸患上了关节炎。现在家家都有了汽车,我家也不例外,有了一辆属于我们自己的车,以后爸爸去上班就再也不用怕严寒酷暑了!
我喜欢我的家乡三道岭,它让我感受到了家的温暖,让我看到了家乡的飞速发展。我相信,在不久的将来,科技发展会给我们带来意想不到的惊喜。