陶醉_300字_小学作文
又是一个四月。
矮矮的围墙里有一棵称得上巨大的樱花树。粉色的八重樱在风中飞舞着,樱花片片,簌簌落下。落下一阵花雨,那是沾衣欲湿的“樱花雨”。
时常坐在樱花树下,抱起几本书,放在脚边,怀里放着一本,阳光透过花间缝隙洒下斑斑点点。阳光温煦,嗅着花香,品着书中的诗词墨香,不时会有浅粉的八重樱落在书上,那墨香上也缀了淡淡花香。
太多的心思,太多的衷怨,都能在这花雨中将它逐一放飞,不由自主地陶醉其中。
时常读那本书,书里有个小镇,叫云边镇。镇上有一户口人家,那矮矮的围墙也有一棵樱花树。有时,我觉得自己就是生活在那个小镇上的一员,住在那矮矮围墙里,赏着花雨,陶醉其中。
粉色的八重樱的香和着书上的墨香,一起沁入我的心脾。有时我也会坐在姥姥身边,听着她讲着书上的诗词,那花香里也带着李清照的余韵。花香阵阵,墨香浓浓。谁不会陶醉其中呢?
于那年夏天来临之前,粉色的八重樱随着风舞得倾国倾城,让我不自觉得陶醉于其中。