陶醉_300字_小学作文
伸了个懒腰,打了个哈欠,睁开朦胧的双眼,春天便在眼前了。
"轰隆隆",春雨随即而下。春雨贵如油,雨缠绵着,像牛毛,像花针,像细丝,笼在万物上。小雨滴太调皮,落在草地上,落在花骨朵儿上……
趴在阳台上观看的我,被这美景陶醉了,不由自主地来到了屋外,向雨呼唤着,我倒在草地上。雨滴打在我的脸上,打在我的嘴唇上,润润的,甜甜的。
吹面不寒杨柳风,像母亲的手抚摸着你,柔柔的。风里带着雨的清新,花的清香,传入我的心扉中,让我不由想多呼吸点新鲜空气。
鸟儿也叽叽喳喳叫唤起来,跟清风流水应和着,穿入我的耳中。花儿,草儿也探出了小脑袋瓜子,笨笨地,傻傻地瞧着大地,似见而又非见过这个世界似的,一阵微风吹来,小脑袋瓜子歪了,让人直心疼。
走在小路上,地里还有工作的农民,披着蓑带着笠。
抬起头,偶尔看见一两个风筝在天上飞着,渐渐多了。人们都出来了,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神。
我陶醉了,陶醉在这春里。