学骑自行车600字小学生作文
正文内容简介:“从哪里跌倒,就从哪里爬起来”我想这句名言大家一定知道吧!自从那件事开始,这一句话就成了我的座右铭。现在就让我给..
“从哪里跌倒,就从哪里爬起来”我想这句名言大家一定知道吧!自从那件事开始,这一句话就成了我的座右铭。现在就让我给大家来讲讲这一件事吧!
那是去年暑假的一天,我和我的几个好朋友在一起玩,看着他们骑着自行车满街飞奔,我不禁投来了羡慕的目光,自打那时起,我就发誓一定要学会骑自行车。于是我便去推自行车,请他们做我的老师教我学。在此同时,也有我的另外一个伙伴小泽也在学,我们就开始比赛看谁先学会。
“老师们”先教我们两个人基本的要领。学骑自行车最重要的是保持平衡,只有你保持平衡了,你才有蹬的信心。还有一个技巧,那就是车子往哪里翻,你也应该往哪里倒,正所谓“二者连心,齐力断金”只有人车合一,就能恢复平衡。
接下来就该我亲身体会学自行车的乐趣了。刚骑上去的时候,由于掌握不好平衡,就摔了一跤,这时,耳边传来一句话“从哪里跌倒,就从哪里爬起来”我坚强的爬起来,看了看“老师们”,又拍了拍身上的灰尘,重新骑上车,开始又一次的尝试。我接连摔倒了多次,但每当我摔倒时,“从哪里跌倒就从哪里爬起来”这句话就在我的耳边响起,我一次次的鼓起勇气,对自己说“加油,一定不能放弃,一定要在哪跌倒就在哪爬起,我不能输给小泽,更不能输给我自己。”就这样,在一次次的跌到之后,我成功了,我学会了,老师们祝贺我,我们笑成一团。在哈哈声中,夹杂着一声“哎呦”,我们这才缓过神来,原来是小泽还没学会,正在艰苦练习呢。“走,帮帮我们的伙伴,”我们向他走过去,拍拍他的肩膀说:“别灰心,从哪里跌倒,就从哪里爬起来”他看着我们,点点头,在一番努力之下,小泽也学会了,我们紧紧抱在一起欢呼雀跃,为我和小泽的胜利而庆祝。
通过这件事,我明白了一个道理:人生就像学骑自行车,刚开始的时候难免会遇到一些坎坷,但都要记住一句话——从哪里跌倒,就从哪里爬起来。