关于我的心爱之物小狗500字以上
每个人都有自己的心爱之物,有的人喜欢美味的食物,有的人喜欢刺激的游戏,而我更喜欢知识的海洋——书!
记得二年级那年期末考试成绩全班第一,妈妈奖励了我几本课外书,其中有一本书的书名叫《装在口袋里的爸爸-之我变成了巨人》,看到这个书名,我迫不及待地打开了书,津津有味地读了起来,在我看的正入迷的时候,突然来了我的一位朋友,看见我在看书,又瞧了一眼书名,也来了兴趣,想借一下我的新书,这时,我立马变成了“小气鬼王”把书抱的紧紧的,怕他抢走了似的,朋友见我这样,也只好作罢。
还有一次,我最要好的朋友来借书,我虽然心里有些不放心,但在做了多次思想“斗争”之后,还是借给他了。他走后,我心里七上八下的,才过了一天,我感觉像过了一个世纪似的,两天后,远远的看到他拿着书向我走来,我飞快地跑向他,高兴的接过书后,发现书的封面被他弄得赃兮兮的,我既生气又心疼,默默的触摸着书的封面,他低声的对我说着什么,我一句也没有听进去,回家后,我用拧了水的新毛巾轻轻的把书的封面擦干净,又用吸水纸小心翼翼的把水吸干,从那以后我发誓再也不把书借给不爱护书的人了。
书给予你知识,书给予你力量,书是人类的精神支柱和知识的海洋!