关于我的心爱之物小狗500字以上
我最心爱的物品是一条小狗,它是我哥哥送给我的生日礼物。
那圆圆的小脑袋,那胖胖的身子,那黄黄的绒毛,那长长的尾巴,哟,没错,这就是我家的小狗。
有一次我给他洗澡,我先准备了一个小小的脸盆,里面装满了温水,再放了一条毛巾,又拿了一块肥皂,一切准备就绪,就等着小狗过来了。我跑到小狗身旁,想抱它走,谁承想,它拼命地奔跑,我就使劲地追。小狗的速度太快了,如果去参加运动会准能拿800米冠军。我跑得上气不接下气,蹲下来有气无力地说:“可不可以别跑了呀?”小狗听了,反而跑得更快了。我灵机一动,它现在跑得这么快,肯定会跑累,等它跑累了,我再去抓,我为自己这聪明的想法正洋洋得意呢。果真,过了一会儿,小狗伸着长长的舌头,趴地上不动了。我走过去,它也只是用无辜的眼神瞅瞅我。我轻轻抱起它,把他滚圆的身子放入脸盆中打湿。他太淘气了,趁我不注意,扭动滚圆的身子,用力甩着身上的毛发,满身的水甩得我脸上、身上都是。然后,又想从盆里跳出来,真是被它搞得筋疲力尽。脸盆倒了,肥皂不见了,地上到处是水,我的身上也被溅得一塌糊涂。怕它感冒,我把小狗放在沙发上,去找吹风机。等我回来,已经不见小狗的踪影。找了好久,才在冰箱后面发现了它,原来小狗很冷,它躲到这儿取暖来了。
这就是我的心爱之物——一条可爱、淘气、聪明的小狗狗。