四年级开学,我每天照常走在家门前的小路,就在今天,我发现了一件让我惊奇、高兴的事情。
现在家门口前的马路旁有着碧绿的树木,五颜六色的花朵,喜鹊、燕子枝头飞,店铺开的红红火火,来往的行人和车辆都会停下来观看这现在的景象,可谁能想到,现在如此繁华的地方,在几年前却是个“不毛之地”。
以前小区门口的道路旁是贫瘠不毛的土地,垃圾堆随地可见,还是断头路,苍蝇蚊子满地飞,一片脏乱的景象。每次从这条路走过时总是皱起眉头,心想:是不是只有大道路才有资格繁华,干净?仅仅是因为我家门前是条断头路?所以才无人问津吗?这样还公不公平了?这时我的心里还有些悲哀,可仅仅过了几年,我的心情就有了大转变。
为什么呢?是因为政府实施了打通断头路得政策,我家门前的断头路被打通了,而且在施工队叔叔阿姨的帮助下,道路两旁种上了幼小的树苗,和各式各样的花种子,它们成长后散发出一阵阵迷人的芳香。垃圾也有环卫工人叔叔阿姨的清理,店铺开的红红火火,一片欣欣向荣的景象。我也不再烦恼了。
从无人问津,贫瘠不毛,臭气熏天的道路,到现在欣欣向荣的景象,这说明了,我们的城市——西安,正在飞速前进。