与大马有关的小学作文
美丽的大森林里有一匹马。
他从前在运动会马拉松赛上得了冠军,从此他觉得没有人能跑过他,变得非常懒惰。有一次他听说狗比他跑得快,他非常气愤,所以大马就去找狗下战书,到了狗家,大马一脚踢开大门,看见狗正在啃骨头,大马大声的对狗说:“你敢不敢跟我比赛跑步啊?”狗对大马说:“敢啊,地点就从山羊家跑到水牛家再跑回来。”“好”大马爽快地答应了。到了第二天一早,大马和狗就在山羊家集合了,山羊手拿绿旗一挥,他们两个就飞快的跑开了,大马刚跑到水牛家,见狗还没追上来,就开始悠闲得吃起草来。没过一会,狗就超过了大马,并加快速度到了山羊家,大马吃饱喝足,往后看没有狗的影子,就以为狗还没追上来,便不紧不慢的小跑到了山羊家,到了之后,发现狗正向他招手。
山羊宣布比赛结果,狗胜出,大马很惭愧,心想:我以后不能这么骄傲了,无论做什么事情都要谦虚。