与大马有关的小学作文
四十乘以五十等于二百,十三减八等于三
我是一个大马虎,我经常犯这样最简单的错误,我还经常把直写成真,把常写成带,有时候还会把常字的写成卅,连我自己都不认识那是个什么字
一天,我在数学期中考试的时候,所有的题对我来说简直是‘小菜一碟’,我很快的做完了整张试卷,我检查了一遍,我觉得我都做对了,一个都没检查出来错的。可是,当老师发下试卷的时候,我看见扣了两分,我翻开试卷一看,然来是一道计算题我算错了,我把计算结果少写了一个零,就这样丢了两分。我心想:这么简单的题我不应该做错的。因此,我很懊恼!
同样在语文考试的时候,试卷一发下来开始考时,我大概地看了一下所有的试题,觉得还行,当然也难不倒我,‘三下五除二’的功夫就给做完了,我觉得都挺简单的,也都会做,因此我就没有检查。可等老师发下试卷后,我发现试卷上都是‘红圈圈’。我的心都慌了,仔细一看,都是错字,不是这里多一笔,就是那里少一画。连老师看了之后也批评我。我在想,我怎么这么马虎呢?这么马虎我该怎么办啊?
后来,妈妈整天都叫我大马虎,我可真是懊恼啊!