虾鳝大战作文
一天,我来到了外婆家,正闲着没事干。突然,妈妈大喊:“王皓,快来看虾鳝大战!”我一惊,心想:虾和鳝怎么会大战呢?得赶紧去瞧热闹!
来到妈妈身边,我才发现原来是外婆把两只龙虾和一条黄鳝放在一起,它们竟打起架来了,正好给我看一场免费的好戏。我连忙紧盯着它们,观赏起这奇特的虾鳝大战起来。
起初,后面的一只龙虾气势汹汹地朝黄鳝冲出,而另一只龙虾在前面则以迅雷不及掩耳之势伸出一只大螯想要夹住黄鳝。不料,黄鳝一摆尾,把后面的龙虾打倒了,而前面的龙虾则夹住了它脖子上的肉,黄鳝疼痛难忍,竟用身子猛打一下桶,“跳”起约三尺高,直接“飞”出了桶,我不想扫了兴,便又把它“请”进了小桶里。
后来,在被龙虾夹了几下后,那黄鳝似乎学聪明了,又像掌握了龙虾放手的秘密:当龙虾夹住它的肉之后,就立刻停下不动,龙虾就会慢慢地松开大钳,这时,他就赶紧逃命了喽!虽然这样会有点痛,但与被龙虾狠命地夹住好多喽!这黄鳝,还真聪明。
眼看这场战争就要结束了,龙虾的攻势越来越弱,黄鳝动得也越来越少。望着那肥美无比的黄鳝肉,我的口水不由自主地流了下来。于是,我立刻恳求外婆把黄鳝炖给我吃,外婆满口答应。
嘻嘻,黄鳝,你插翅难逃了吧?乖乖做我的盘中餐吧,哈哈哈!