一份情作文
时光像一支远去的飞箭,六天的旅游已经接近尾声。
五天前的这里,只是陌生、生疏;五天后的这里热闹、熟悉、不舍。我们要在此处分别,各自前往不同的地方。
我们几个熟识的人坐在一起,等待着来接自己的人,然后回到各自的家乡。我们准备打开话匣子,想要在分别前再高谈论阔一番,可大家都低着头,一句话也不说。我打头阵,开了一个头。刚开始聊,一个朋友就匆匆离开我们,奔向了自己的家乡。一个个不舍的脸庞,一双双惊慌的目光,都不约而同看向走了的那位,似乎都在寻找着失去的美好。一个个目光交汇在他身上,他牵强的笑着,目光中透露着不舍与难过。
然而,接我的人也紧随其后,当他在导游面前叫人时,多么希望他报的不是我的名字。可天公不作美,他洪亮而又不标准的普通话清晰地叫出了我的名字。我缓慢地掂起包,不舍得看一看朋友们的脸,想要记住他们,可司机却不知情,不耐烦地催促:“快点,快点,要不我帮你掂包。”我摇了摇头,沉默着向门外走去,内心像打翻了五味瓶,苦涩而又难过,心中不由叹道:相逢不能长久,为何还要相识!”
就在我要出门时,听到好像谁在叫我,我慌忙回头,“留个手机号,等有空,我骚扰你,记住我叫孙昱蒙。”一个大大拥抱扑来,我的眼角有点不受控制,想要将那宝贵的圣水送给朋友们。“QQ上我给你发,记住你了,好兄弟。”嘴巴抽搐,使我说话不清。我们一起玩的其他几个人也追出来了,“佛爷,别只顾低头回家,把我们给忘了。”又是一个拥抱,一个个拥抱,一份份难舍的情,让我的泪水从眼中淌出,带着不舍,直向外流去。但铁石心肠的司机硬生生打断了我们,将我从人群中拉出来,我留恋地向身后挥了挥手手,然后跟着司机的步伐向远处走去,但我发现自己的双腿是那样沉重,好似灌了铅,每一步都步履维艰,沉重缓慢。
天空似乎也感受到了我的不舍与难过,流着自己无价的泪水,呜咽着,此时坐在车上的我还在回忆,想要在脑海中刻下这难忘的一幕,体味什么叫刻骨铭心。