一份情作文
此情无计可消除,才下眉头,却上心头。
——李清照《一剪梅》
你的背影,成为我永久的怀恋。
小兮,将旧事重提,只因梦里有你。
我和兮是一对好朋友,她不仅成绩好,而且人也好。可是却因为那件事,我错怪了她,她转校了……而我一直有着很深很深的愧疚感……
那天,我去了趟办公室,杜老师语重心长地说:“陈佳林啊陈佳林,你看看你这次的成绩,考的那么差,是不是没有复习好?才86分,上次不是96.5吗?你好好反省反省。难道你的成绩是抄来的吗?我哭了,并不是因为考不好,而是自己以前的努力都因为这次考试考砸给一票否决了。我抽噎着说:“不…不是…是…是我没…没复习好。我…我会…努…努力的。”老师摇了摇手,说:“也罢,也罢,下次努力便是,回去吧。”我木讷地点点头,转身,走了。
回到教室,我看见我的阿狸笔筒的碎片在桌子上。我忍住发怒的冲动,颤抖地说:“谁干的?”他们把手指向了我的好朋友兮。兮很了解我,她知道这是我最心爱的笔筒,她玩弄着手指,低着头,内疚的说:“对…对不起,我不是故意的。”我被怒火蒙蔽了双眼,怒气冲冲地说:“一句对不起就能完事了吗?你走,你走,我不想再看见你。”她摇摇头,叹了口气说:“你真的希望我走?”我点点头。她走出教室,我平静地说:“难道你不想解释什么吗?”她摇了摇头,转过头来,说:“呵呵,我说我不是故意的你会相信吗?”望着他离去的背影,不知不觉流下了眼泪,喃喃自语道:“朋友,呵。这两个字不再适合我了吧,我注定一个人了吧?”
第二天,兮真的离开了,听嫣说,她转校去了北京。
后来我才知道,那天,她不小心被人绊了一脚,眼看要推倒了我的阿狸笔筒,她一把捧住它,却还是碎了。
碎了,终究是碎了,那碎了的不仅是阿狸笔筒,还是一份友谊。
望着那破碎的陶瓷碎片,我自嘲地笑了。花依旧开,人是否还可好?
漂泊天涯的青鸟,流浪去了何方,唯有失眠的风铃,摇响这散乱的长短句,我深铭心中的那一份情。