变形记作文
那天晚上,我变了个样,这都是因为我哥和我姐给我化了个“妆”。
吃完饭,哥哥姐姐神秘地把我叫上楼,还没反应过来,姐姐直接把我按在床上叫哥哥“动手”。哥哥马上拿出烫头发的烫夹,我看了吓一跳,努力挣扎,终于逃出了他们的“魔爪”。跑到没人的地方,我才停下来。突然,哥哥出现在我面前一个劲地说:“不烫了,不烫了,我们去玩别的。”我半信半疑,刚走到楼上,哥哥狡猾地一笑,说什么“烫头发真的很好玩!”我就被拉到房间里。
“啊,不要!”我中了他的诡计。这次只能乖乖地坐在椅子上让他们设计发型——烫头发。他们一个拿着梳子撑起我的头发,一个拿着烫夹来烫。被他们折腾了好久,终于完工了。他们捂着嘴好像在偷偷笑,我赶紧拿出镜子照了照,我的头发被他们弄得像刺一样根根竖立着,简直就是只活脱脱的刺猬头。
姐姐趁我没注意,又把我按在床上,哥哥拿出口红往我嘴上涂,哦,我的天哪!他们为什么要拿我做实验。我一看,变成了不男不女,哥哥又往我嘴上涂了几下,这次变成了香肠嘴,我马上去找纸巾想把口红擦掉。姐姐把我拦住,拿起手机不停地拍,“不!”我尖叫着,“口红可以擦了,我的头发怎么办,没脸见人了。”哥哥笑着说:“你不用怕,这是一次性的,洗了就没事了。”我这才放心。
被他俩“变形”了,你们可以想象出我的模样,真是无法形容,既生气又好笑,以后再也不上他们的当了。