热作文
天真热呀!天地之间像一个大火锅一样,太阳直射大地,树上的树叶耷拉着脑袋,大树和小草都流着汗。
树下一群老爷爷老奶奶们扇着扇子,嘴里不停的喊着热。两只小狗把舌头伸出来散热,天空中也没了小鸟,因为天太热,它们只能躲在大树上凉快。一股股热风扑面而来,知了躲在树荫下不停的在叫着:“热呀,热呀,这太阳也太毒了吧!”冰激淋店的阿姨都快忙不过来了,人们排着长长的队伍挤着去买冰激淋,孩子们买了冰激淋赶紧跑回家里以躲避强烈的阳光。
几个老爷爷正在大树底下下棋,一边下棋一边还擦着头上的汗,泊油路也不停的流出汗来,汽车的轮子走在上面都快被热炸了。路面热烘烘的,热的像是冒着青烟,走在上面脚底好像是踩在了油锅上。屋子里面,连水龙头里流出的自来水都变成温的了。大街上,几乎没有几个行人,人们都躲在家里不敢出来,出来的人也都汗流浃背,姑娘们一边走一边用纸巾擦着汗。
小河边,河水都快干枯了,里面的小鱼小虾都准备搬家了,要不再走,就会被太阳蒸干的。