追逐作文
衣着配饰、发型风格等外表的装扮与人们的生活密切相关,体现着人的个性与追求,也是时尚的所在之处。时尚的诱惑是巨大的,但是,时尚就像是月亮,刻意追逐徒劳无功,泰然处之它便会追随着你。
有的同学家中并不富裕,却不顾自身条件盲目地追求“时尚”,挥霍无度,购买价格高昂的商品,衣服和配饰买了一件又一件,品牌也换了又换,甚至为此荒废学业。新闻中曾经报道,有同学为了购买时尚的电子产品,偷窃他人的财物,前途毁于一旦。为了所谓的“时尚”,而走上人生的不归路,实在不值得。
这些同学的行为就是在追逐时尚的过程中迷失方向的表现。可见,对于所谓的“时尚”不能盲目跟风。其实,对于我们小学生而言,每天选择舒服、大方的穿着,就是一种时尚,显得青春而又富有朝气。
“爱美之心,人皆有之。”追逐时尚没有错,但我们应该学会理性面对时尚,选择合适自己风格的衣着打扮。刻意追求的往往求而不得,抱着轻松随缘的心态,活出自己的潇洒和个性,其实就是最好的时尚。