追逐作文
这个假期,我读了一本叫《筑梦路上》的书,知道了祖国妈妈也有梦想:建设美丽中国,全面建成小康社会,实现中华民族的伟大复兴!这不仅是中国梦,更是每一个中国人的梦。许许多多的人为了祖国妈妈的梦想而不懈努力,一心想为祖国增添光彩。
书中说到生态环境需要我们共同去保护,一些绿色小公民们用他们小小的肩膀,扛起绿色的担当;用自己的言行,奏出绿色的乐章;用萌发的“最美”,守护着绿色的家园!此时此刻,我被他们深深地感染着,一颗绿色的梦想悄然萌发。
小小的梦想,大大的爱。我的这个梦想,它并不是那么的遥不可及,它就是做一个永远的环保卫士。现在,我就要做好一个环保小公民的责任,督促大人们不能乱丢垃圾,要做好垃圾分类,特别是对新来杭州的爷爷奶奶,他们连什么是厨房垃圾都分不太清楚,所以又得我亲自出马,给他们当老师,上了一节垃圾分类课,而且还 要时常提醒他们。除了垃圾分类外,我们还 要做到节约用水,节约用电,节约每一粒粮食。低碳出行,出去玩时,我也会提醒家人少开车,多坐公交车。
随着年龄的增长,环保这个梦想在我的心中也不会改变。现在祖国妈妈呼吸的空气越来越不好,我想走遍全中国,去宣传绿色环保,让环境变得更好,让大家共同美化祖国。虽然这个梦想有点大,会遇到很多的困难,但我相信只要不懈的努力,坚持走在这个梦想的路上,总有一天会成功的……
追逐梦想的路上,我们无所畏惧,勇敢前行!