追逐作文
春天就像一条小河流,从这边流到那边,今天就让我们一起来追逐这条河流,追逐那美好的春天吧!
春天的小河,流过果园,桃树、梨树的叶子都绿了,花骨朵也开了,粉红的桃花是春天的女儿,白色的梨花是春天的脚印。
春天的小河,涌入了池塘,碧蓝的天空中有几只飞鸟在嬉戏,还有许多风筝在天空中翱翔,这一切都倒影在流水里,又给春天增添了一道美丽的风景线。
春天的小河又流到了郊外,那里有许多绿色的植物,有柳树、杨树、柏树,还有爬山虎和槐花树。其中最神奇的要数爬山虎了,它非常茂盛,绿油油的茎叶上 还长着长长的细丝,帮助它吸附在墙上,它的叶子有五片,有的像大手掌,有的像小脚丫,可爱极了。“远远就闻到一阵清香,这是什么味道?”春姑娘发问了。 哦!原来春姑娘闻到的是槐花树发出的清香,槐花树的叶子和茎都是青绿色的,槐树非常挺拔,上面还开着淡淡的白花,像一簇簇白色的云。
春天的小河又继续向前流去,它要把全世界染成万紫千红的美妙世界。