追逐作文
早晨,我和公交车拉开了追逐战,不知是昨晚的天气太热还是睡得太晚。我到了七点二十分还没有醒,“太阳晒屁股现在七点二十分了!"我揉揉朦胧的睡眼,蹦起来。我飞快地穿衣刷牙洗脸,背上书包,戴上红领巾和黄帽子似的直奔出门。好不容易赶到公交车站,车门早已关上了。
我大叫:“等等我!”交车司机当作耳边风把车开走了。我的心里由此发生了剧烈的心理斗争,好汉不吃眼前亏,乘下一班车到时候去公交总公司投诉这个不知好歹的司机,来不及了,上学要紧,别想这么多追!不到三秒我已经做出了选择,脑海中只剩下不可动摇的“追”字。我二话没说三步并作两步冲了上去。司机气焰越来越旺,车的速度越来越快。我望尘莫及,恨不得多长八条腿。公交车这时靠在停靠站我暗暗庆幸;这下总算能赶上去了!我加快速度,使出浑身解数,疾步如飞,赶了过去。眼看是胜利在望时,谁知司机耍赖皮,一溜烟开走了。
我姗姗来迟,气得直跺脚以迅雷不及掩耳之势冲了出去。我大步流星,眼看又追上时被砖头打了一个趔趄,可我没有放弃。好不容易冲上桥离车不远了。下了坡汽车打着方向,踩着油门,速度锐减;而人行道上只有稀稀拉拉的几个人在走,我当然一路顺风,再加上一辆强行超车的小轿车又为我两肋插刀。看着车站触手可及,看着车越甩越远我使出九牛二虎之力,终于跑到了车站。跨上车,刷了卡,不顾一切地找了一个座位喘气休息。
一日之计在于晨,可不要做追车族的!