追逐作文
从“低头到抬头”的距离,或许就是从黑暗到光明的距离.
那天,我考了一个不错的分数,暗暗欣喜时,却发现同龄的你比我的分数更高,而你仍在预习新课,翻看着资料,做着习题。于是,我收回了我刚刚的喜悦之情,撇了撇嘴。你在题海中遨游的时候,我却仅仅是因为考了一个不错的分数而沾沾自喜,心中百感交集,我低下了头。
追逐是一座灯塔,它是指引我们的一座航标;它是美丽的花朵,值得用汗水去浇灌。因为人与人之间的距离,也因为自己,所以不能停留追逐的脚步,不能收起飞翔的翅膀。
又是一节历史课。当老师让我们自己圈画重点内容时,你却合上了课本,做历史资料,我看着你课本上的荧光色,恍忽间觉得有那么些刺眼。好胜心一下迸发出来。我“抬起头”……
我不服。我难道做不到吗?我难道就不能专心学习吗?是因为如老师那样所说,我的心不静吗?是的。我与她的区别不仅仅是因为我的心不静,还有学习态度等方面。但,人无完人,我会认真改正的!真正使自己强大的人是自己!不怕万人阻挡,只怕自己投降。
手中持笔,奋笔疾书,偶尔会有几声叹息。但是,一定要坚持下来,一切努力都是为了展现那个更好的自己!所以理应坚持。当取得优异的成绩时,你会感谢那个拼命学习的自己,之前的痛苦都会烟消云散。用努力来追逐,来发出光亮,用美丽的霓虹来证明之前咬紧牙关的那个自己。
如花似火的青春,追逐,无悔!