一年前,那场聚会真的成为了我们追忆“绝版青春”的催化剂,我们在歌声中追寻走过的青春年少,看着一张张陌生的面孔在努力回忆少年的时光,寻找年少的面容。虽然真的是青春不再了,但依希记得当年的面容,与一个一个的名字对上的。我拿着名单,认出了胡水来,温建球、袁燕波、胡耀松、冯新强、吴河东。那个喜悦之情,充满了整个房间。
初中生涯,是无数人心中一个无法抹去的印记。昨天,我们似乎还被“跳出农门”中考失利的绝望刺痛,今天,却又因为重聚的感恩而温暖起来。这个有着太多故事的初中生涯总是用那些简单的旋律和歌词勾起我们内心深处最彻底的感动。我们唱着熟悉的老歌,手拉着手,欢笑流泪,抱团跳舞。