如果说生命是一座花园,那么正能量就好比甘霖的雨露,使生命之花吐露芬芳。‘正能量’是现在大热的词语,它的是乐观、向上的心态,如果每个人都怀着向上的心,充满正能量,那这世界上将洋溢灿烂的阳光。
书中的赛马春丽就是充满正能量的。它一生虽然参加过113场赛马,但都无一例外的输了。它并没有因连败不胜而气馁,而是奋力奔跑,再次去争取。就是因为乐观积极的心态,它的故事传遍了整个日本,它这匹从来未胜却依然努力的赛马在每年有三万多人因压力而自杀的日本,就好似一个英雄。人们记住它不是因为它的连败纪录,而是敬佩与它的不停奋斗,不会因失败停止前进的脚步。正能量在春丽身上体现得淋漓尽致。
每个人都需要不断向前的正能量。喜怒哀乐忧,这喜和乐只占其中两个,人的一生不可能都顺顺畅畅,谁都会有这样那样的困难,重要的是面对挫折时的心态。若是在低谷期时能有所期望,能笑对挫折,怀着一颗积极向前的心,那么就可以做到荣辱不惊,修炼出坚定、刚强的心。
我们生活中也会经历各种各样的逆境。比赛输了,挖掘自身不足,厚积薄发再战;考试差了,总结教训,认清自我再出发;同学,亲人之间有小摩擦了,真诚认错,重拾感情。每件事,只要你有心,会乐观面对,总还有补救的空间,假若哭哭啼啼,自我放弃,那于事于人,皆是不利的。正能量会决定你对事情的看法。
正能量是可以传递的,我们可以从他人身上得到正能量,同样,我们的乐观向上,也会感染给他人。就这样一直延续下去,那每个人都能在逆境中历练起来,那这世界,也将充满阳光、幸福。所以,为了生命更加多姿多彩,从今天起,乐观做人,成为一个阳光少年吧!