当不去艰险的詹天佑修筑中国第一条铁路,中国不再被外国人嘲笑时,当"神舟10号"搭载三名宇航员腾空而起时,当"蛟龙号"再次刷新了中国深度时,一种前所未有的自豪感便在每一位中华儿女心中油然而生。
复兴中华,人人有责!
无数普通人的名字感动着我们,温暖着我们,激励着我们:有责任心的最美女教师张丽莉。有一位同学从这样说:"张丽莉老师对待我们像妈妈一样慈爱,纯洁无私的大爱并不是展现在救人的那一瞬间。"以诚待客,舍己为人的杭州最美司机—吴斌。他生前如此平凡,开了10年长途大巴,每天上班下班默默无闻。生死一分钟,他承受着达到生理极限的剧痛,左手人牢牢的握住方向盘,那一瞬间他成为24名乘客的守护神。舍己为人、大公无私不就是我们要从他身上学习的精神品质吗?还有最美妈妈吴菊萍……一个个感人的小故事在世界的每一个角落里荡漾。
复兴中华,从我做起,从身边点点滴滴的小事做起!
看到没有关紧的水龙头,主动走上前去拧紧,做一个节约用水的小公民;看到有人随便砍伐树木,主动走上前去阻止他,做一个爱护树木的好孩子;看到地上有一片纸屑,主动走上前去捡起来,做一个爱清洁的环保小卫士……作为小学生,我们对保护环境还做不出轰轰烈烈的事情,但我们可以从一些微不足道的小事做起,并呼吁人:"保护环境,爱护我们的家!"
复兴中华达尔文曾经说过:"敢于浪费,哪怕一个钟头时间的人,说明他还不懂得珍惜生命的全部价值。"比别人早一分钟走进教室自习,比别人早一分钟进入学习状态,比别人早一分钟写完作业,多看一点名人传记或者名著,不管是在现在或是将来,你总会在与对手的竞争中取得胜利。
我们要做到的不仅仅是保护环境,还要珍惜时间、拥有乐于助人的精神。
同学们,让我们携起手来,共同努力,从平凡的小事做起,哪怕每天只捡起一片废纸,哪怕每天只节约一滴水,哪怕每天只珍惜1分钟……日积月累下来,该给社会做出多大的贡献啊!振兴中华,重任在肩!
振兴中华,人人有责!
振兴中华,从我做起!