复兴中国不再是梦想。蜡烛并不美丽,但当人们陷入黑暗时,它会燃烧自己,给人们带来光明的享受。彩虹是短暂的,但雨后阳光灿烂的时刻给了人们美好的回忆。虽然我们微不足道,但只要我们彼此相连,复兴中国就不再是梦想!
作为一个中国人,我们最喜欢的应该是我们的祖国。我们美丽的母亲有着像山一样的意志和像海一样的心灵。长城是她坚强的臂膀,长江是她流动的裙带关系。白云随着她不断的思绪漂浮,山花随着她温暖的气息摇摆。这是我们亲爱的祖国,神圣的母亲!
复兴中国是每个人的责任。20xx年,无数普通人的名字感动了我们,温暖了我们,激励了我们。& lsquo最美的老师张丽丽用他虚弱的身体谱写了一首爱的英雄之歌。& lsquo最漂亮的司机吴斌以76秒的毅力解释了他的责任。& lsquo最美丽的路人周冲举起一个倒下的女孩感动了网民。普通人的责任以自己微薄的力量承载着奉献之美和社会责任。
复兴中国始于我。今天,科学技术日新月异,综合国力竞争日益激烈。如果我们落后,我们就会被打败。这是中华民族100多年屈辱历史留下的深刻启示。形势岌岌可危。如果我们不前进,我们就会后退。我们必须有危机感和紧迫感,自觉肩负起民族复兴的崇高使命,努力奋斗,自强不息。注意在实践的熔炉中增长知识。