《小木偶的故事》续写作文
自从小木偶有了人类的所有表情后,高兴地在宽阔的马路上走着。阳光照耀着他的身体,暖洋洋的,舒服极了。
小红狐大摇大摆地在马路上散步,走着走着,突然“哎哟!”一 声,小红狐被撞倒了。“是哪个不长眼睛的家伙,活得不耐烦了吗?找死啊!”小红狐狂骂起来。
“对不起。”小木偶内疚地说。小红狐抬头见是小木偶,爬起来不屑地嘴一撇:“原来是块整天做白日梦的破木头啊!”
“是你啊!”小木偶也发现原来被撞倒的是小红狐,于是生气地说,“你别太瞧不起人了,快把我的背包还给我!”
小红狐昂着头,傲然地站着。他看到小木偶的帽子很好看,还二话不说一把就抢过来了。
“小红狐,你不还我背包,还抢我帽子,太过分了,快还我!”小木偶气愤地抓住小狐狸毛茸茸的尾巴。
这时,熊警官走过来,将他们俩分开。
“你这段破木头,上午还没被教训够吗?现在又来偷小红狐的帽子。”熊警官对着小木偶大声斥责。
“不是我偷他的帽子。帽子是我的!”小木偶一边申辩一边伤心地哭了。
小红狐又开始演起大戏来:“熊警官,您可千万别相信他,他可狡猾了,帽子是我的啊!”他呜呜地假哭起来。
小木偶突然想起件事,就凑到熊警官耳边悄悄说:“警官,您去看看,这个帽子上一定有个小洞——上次我被您扔出去时,摔到地上帽子磨破了个洞。您问问小红狐这顶帽子有什么特殊标记?”
熊警官一听,有道理。就问小红狐帽子有什么特殊标记。
“折痕?”
“错!”
“灰尘?”
“错!”……小红狐猜了好几次,都猜错了。
熊警官拿过帽子,很快就发现一个小洞。这下他知道小红狐一直在撒谎了。他要把小红狐抓回警局。可这时小木偶却替小红狐求情:“放了他吧,警官。只要他知错能改我就原谅他。”
小红狐很羞愧:“小木偶,我这样对你,你却以德报怨,我真是对不起你啊!”
“没关系,让我们做好朋友吧!”小木偶的脸上露出了熟悉的表情。
就这样,小木偶和小红狐成了一对好朋友,他们形影不离,不再吵架
做人要懂得宽容。宽容能化解矛盾,宽容能收获友谊。