《小木偶的故事》续写作文
自从小木偶在蓝鼻子小女巫的帮助下,拥有了人类所有的表情后,小木偶决定要回他的红背包,于是,他便走出了门去找小红狐。
大街上人山人海,热闹非凡,小木偶皿处张望找小红狐,突然他看见了一个红色身影,小木偶再定睛一看,那不就是抢包贼----小红狐吗?小木偶飞奔过去抓住他那毛茸茸的尾巴,小红狐扭头一看,原来是小木偶,他怒气冲冲地说;‘小红狐,还我背包、’小红狐要逃,可是费了九牛二虎之力也逃不过小木偶的手掌心,这时小红狐说:“木偶大哥,我给你背包,和你去自首,你放开我吧。”
小木偶心软了,就带小红狐去自首了,到了深林警局,正好熊警官也在,小木偶最后证明了自己的清白,小红狐也后悔了,熊警官也向小木偶道歉了,小木偶高兴地走出了森林警局。
小木偶在回家的途中,看见了小羊弟弟掉进了阴沟里,腿受了重伤,小木偶灵机一动,把周围的柳条系成一条绳子,他把绳子丢下去,小羊弟弟吃力地拽住绳子爬上来,小木偶背上小羊弟弟回家了,并给他涂上药膏。
今天,小木偶做了一件好事,老木匠夸他是一个好孩子,小木偶甜甜地笑着,笑着。