我家有两只小仓鼠,一只叫“白白鼠”,另一只叫“乐乐”。这两只全身雪白的小仓鼠,各有一个特点。
乐乐是一只快如风的小仓鼠。它不管做什么事都很快,吃饭快、跑步快……有一次,它正在滚轮里跑步,我用手用力转了一下滚轮,滚轮转得飞快,乐乐却没有被飞出去,而是形成了一股“白旋风”,那才叫漂亮呢!
白白鼠是一只慢如蜗牛的小仓鼠,不管做什么事都很慢。吃饭慢、跑步慢……它的所有行动只有一个字——“慢”,当初还不如叫它“慢慢老鼠”呢!它不仅慢,还懒。不运动的它,长得肥肥的,如果它缩成一团,从远处看,就像个小雪球。真是又慢又懒。
我高兴时,就会去和小仓鼠说说话,每次一听到我说话,它们就会站起来,扶着铁笼子,用两双会说话的眼睛望着我,好像在说:“然后呢?然后呢?”
我不高兴时,就会把一支水笔伸进铁笼里,故意让小仓鼠们抓,当然我才不会让它们抓住。这时,它们会用眼睛瞪着我,嘴里还会发出“呲呲”的声音,好像在说:“你再弄,你再弄,再弄我就把你吃掉。”这时,我既开心又害怕。
刚买回来时,两只小仓鼠还是“小宝宝”,原来我还买了一只仓鼠妈妈,可惜它们长大后,仓鼠妈妈死了。我想起它们小时候,又看看现在的它们,觉得它们长大了好多。可有时又想,如果它们没长大该多好。真是自相矛盾啊!
这就是我的两只小仓鼠,一只快如风的乐乐,一只慢如蜗牛的白白鼠。