我的古怪龟作文
我家的小乌龟的性格实在有些古怪。
我的乌龟堪称一流帅气。它有一个重重的乌龟壳顶在背上,呈深绿色的爪子锋利十足,壳底是整块盖骨形成,像穿着盔甲的战士。眼睛小小的,头也小小的,最特别的是它头上有一点橙红相间的皮肤,给整只小乌龟增添了帅气。
我的小乌龟不仅外形古怪而且进食很有个性。它一般情况下是不吃龟饲料的,它爱吃淘米水、肉、蔬菜。有一次,我发现它四肢无力,已经奄奄一息了。我惊慌失措,以为它要饿死了,赶紧往缸里放了一些菜叶和牛肉,我焦急得像热锅上的蚂蚁一样,不知所措。突然,我看到了一碗淘米水。乌龟是不是口渴了?我不管三七二十一,将淘米水倒进了缸里。这时,奇迹发生了:乌龟似乎尝到了一种从来没有喝过的滋润水,先是腿动了一下,后来爪子和头又动了一下,最后它奇迹般地复活了。它慢吞吞地爬向肉菜处,狼吞虎咽地大吃起来。过了一会儿,肉被吃完了,淘米水也喝完了,菜叶也只剩下一点儿了。我长舒了一口气,悬着的心总算放下来了。
虽然小乌龟进食的时候很有个性,但它也有让人可气的时候。记得有一次,我买回来十五条小鱼,一时找不到鱼缸,便把鱼和乌龟养在了一起,结果,第二天,我一看,眼前的事让我目瞪口呆:十五条鱼只剩下六条了,另外九条不翼而飞了,我呆若木鸡地站在那里,正想研究原因。突然,乌龟用锋利地爪子抓住一条鱼儿,先玩一下,再大吃起来,我愤怒万分,赶紧把鱼儿放到一个水盆里避一避,之后惩罚了乌龟,让它两天没吃东西,后来我看它实在可怜,便给了它一点儿食物,它马上狼吞虎咽地吃起来,我暗想:真是一个架子十足地动物。
我的古怪龟有趣吧!