关于黄龙溪的作文
听没去说,黄龙溪经过改造后,变得更漂亮了。以前我虽然去过那儿,但没见过新的黄龙溪。于是,大家决定利用春节的假期去黄龙溪游玩。
我们坐车到黄龙溪。首先,映入眼前的是一个美丽的大门,上面刻着三个大字:黄龙溪!我知道,我们现在已经到了黄龙溪了。
进入黄龙溪,小姑姑给我和弟弟一人买了一个气球,我的气球是粉色的,弟弟的气球是红色的,这种气球很特别:一般的气球圆圆的,鼓鼓的,像一个大大的汤圆。而这种气球长长的、弯弯的、像一条婀娜多姿的“美女蛇”。微风徐徐吹来,“美女蛇”在风中翩翩起舞,好像在说:“你看,我多美丽呀!快来跟我一起做游戏吧!”“好啊!”我欣然接受了邀请。于是,我把气球的线系好在手腕上,朝着北方驶去。我跑啊——跑。我回头看了它一眼,它像风一样飞了起来了。见到这幅场景,我突然想到了一个气球的好处:黄龙溪人山人海,我和弟弟很容易就会迷路。这个时候,我们只须要把气球放高,这样父亲没去就会知道我们在哪儿了。
我们来到喷水池,喷水池的周围有九根柱子。每根柱子的侧面盘着一条龙,每根柱子的上面分别蹲着一只可怕的怪兽。据说,他们是龙王的九个儿子。龙生九子各有不同。比如说:貔貅,它只吃东西不拉屎,人们常常用它来做招财进宝的吉祥物。
我们沿着黄龙溪继续前进。瞧,那是什么?哦,原来那是水车呀!踩水车,这可是件新鲜事呢!以前,我只是看过,听过,可从来没有踩过。但今天,我可以试着踩水车了。
我开心地走上水车,小心翼翼地踩动踏板。只见水车转动起来,水车上竹筒慢慢把水从低处传送到高处。这是古代农民伯伯发明的水利工具。这个发明真好,既方便又快捷。
在游戏的时候,吴爷爷看中了一个小吃:炒小鱼。于是,他便买了一袋。我先尝了一条。嗯,香香的、脆脆的,味道还不错!于是,我又吃了好几条鱼。不一会,这袋子中的炒小鱼就被我们瓜分了。
我发现有人在做“拉面”。再仔细看一看,原来那个不是“拉面”,而是:丁丁糖,没去忍不住买了一大袋。我也忍不住尝了一口。啊,味道好极了!这种丁丁糖不仅好吃不粘牙,而且还有止咳化痰的作用咧!
我们继续往前走。我猛然看到了一个二元店。这家店里的物品琳琅满目、目不暇接。更好的是,店里所有的物品只买两元钱!“走过路过,不要错过!”我随着吆喝声看到一个和我差不多大的小男孩站在凳子上叫道,“快来买呀,快来买呀!店里的所有物品只买两元钱一件,两元钱一件”这么小的孩子竟然会做生意!他将来长大一定会有出息!
想着想着,我不由自主地进了这家二元店。
我和弟弟在二元店买了气球和打气筒,婆婆买了两把梳子。
今天,我在黄龙溪吃了、乐了、玩了,获得了很多快来。我想发自内心地说:“黄龙溪是个来了还想再来的好地方!”。