明晓冰迷迷糊糊地就感觉到有人抱着自己跑着跑着…慢慢地晓冰醒了,张开眼,看见的是一片白色,白色的房顶、白色的墙、白色的被子、白色的床单…这时候,只听见琪琪的声音,冲击着耳膜“韩可儿,你就是成心地,明明知道晓冰不会游泳,身子又弱,偏偏偷了她的东西把她骗到了湖里,不偷别的就算了,你还偏偏偷她父亲的东西,你不知道…”韩可儿一直被她的哥哥拦着,现在实在忍无可忍,正要说话,却先被晓冰给打断了。“琪琪,又怎么了?这么大的火气?韩可儿她又不知道我的事情,怎么你就气成这样?”一连串的话,晓冰倒有些受不下来了,“咳咳”的直咳嗽。琪琪满是心疼,刚要冲着韩可儿吼几句,却又被晓冰拦住了。“琪琪,我有点渴了,你可不可以和这位林同学去给我们打两桶水回来吗?”琪琪可不高兴了,这不就是,有什么事情不想让我和林晨阳听吗!至于说这么婉转吗?气呼呼地说到:“我们走!”晓冰看琪琪第一次反应这么快,倒是忍俊不禁。
等琪琪走了,晓冰脸色才严肃起来。她慢慢地直起身来,又咳嗽了一会儿,才开始说:“韩可儿,从开学以来,我们并没有对你有什么不利,也一直想和你保持友好关系,你为什么偏偏把我立为敌?”边说边手里紧紧地握着那个表。韩可儿激动了:“你别拿你的什么单亲家庭拿出来炫耀,我告诉你,我们也是在单亲家庭里生长出来的孩子!”说到这里,韩雷不满地皱了皱好看的眉毛。“我们家原本很幸福,还不是你那个不要脸的爸爸,勾走了我妈妈…”晓冰听到这里,已经咬破了嘴唇,她从小只是听过类似的绯闻,没想到这竟然是真的!
随着一声开门声,晓冰是觉得眼前一黑,昏倒在谁的怀里,模糊中感觉有人用手摸着自己滚烫的额头,便什么也不知道了……
到了很晚,晓冰才醒来。心里庆幸自己是宿舍生,不用让妈妈担心自己。可回过头一看,发现自己的旁边竟然坐着——韩雷。“你怎么在这里?”“毕竟是我妹妹的事情吗!”“那也没必要!我不需要你们可怜!”晓冰哽咽地说。“好了,不要闹了,快把药喝了!”语气竟有点像在哄小孩,晓冰乖乖地把药吞了下去。
自己躺了下去,立马思维模糊了,感觉有人像自己的爸爸一样,温柔地拍着自己,哼着爸爸经常哼的歌哄着自己睡觉。
“爸爸,爸爸,爸爸,爸爸…。”晓冰在梦里轻声地喊道。