难忘的一件事作文
今天是1月20日,天气十分晴朗。我刚起来,爸爸妈妈对我说,今天我们一起去欢乐谷吧!我高兴极了。我赶紧穿好衣服,与爸爸妈妈一起出发了。
我来到欢乐谷后,当然先去玩最刺激的、最好玩的过山车。我坐上过山车,绑好安全带后,过山车开始了。哇,好高啊,过山车从最高处飞下去,我们大家都叫了起来。玩完之后,我还想玩,可是我们还要去玩别的好玩的游戏呢!
之后,我又和爸爸妈妈来到了玩激流勇进的地方。我和爸爸妈妈坐在一起,游戏开始了,我们来到了一个黑暗的洞里,这里面有许多恐怖的叫声和装饰品,使人感觉非常害怕。过了这个洞,我们来到了波浪区。提说从这个地方飞下去是刺激的,现在我们也来看一看到底刺不刺激。我们开始上波了,从上往下一看,好高啊。我们冲下去的时候,才知道,真的好刺激啊。
一个中午就这样过去了,我和爸爸妈妈找了一间餐馆,吃完午饭再去玩。
我们吃完午饭后,就一起去看海豚表演。那只海豚在水里游来游去,可爱极了!有一个人爬到海豚的身上,与海豚一起表演。时间过得真快啊,一转眼那精彩的表演就结束了。
时间过得真快啊,一下子就到了3点。我和爸爸妈妈在周围转了一圈,恋恋不舍的回家了。
寒假假期里难忘的一件事【4】
这个寒假假期我最为难忘的一件事就是与妈妈一起下棋。下围棋是一门学问,我自认为对这门学问颇有研究,可真正到了高手对弈的时候却深深感到自己的才疏学浅。
我记得寒假假期里,我在做完了当天的寒假假期作业后百无聊赖。我看到了象棋盒就想到了下棋,我就请妈妈一起来玩。论技术,我还是不错的。从各个方面来说,我也不会十几把连输吧!的确,一个晚上我还未赢过一次。几次我刚刚落子就发现错误,可妈妈说什么也不能让我悔棋。从这里,我明白了覆水难收的道理。后来妈妈告诉我为什么赢家总是她,你是我的孩子,我太了解你的性格。所以你的一步一出,我就知道你后面怎么走了。
人生如下棋,棋逢对手好似一种快乐,若能胜就更是一种喜悦。所以,你要先了解这个人的思考方式,知己知彼才能百战百胜。你要走这一步的时候想好后三步。对手想到三步你就必须想到四步,这才能出奇制胜。妈妈的话让我增长了不少知识。
是啊,人生如棋,每一步不都是要踏踏实实,认认真真的吗?
寒假一件难忘的事作文【5】
寒假假期虽然已经过去几天了,但有一件事实在寒假假期发生了,这件事常常在我脑子里回忆。
那一天,天气阴,我约了几个好朋友在市场旁的草地上踢足球,正踢得开心,小刚来了一个凌空飞射,我们得了一分。突然,我看见有一位叔叔正在卖青蛙。我想了想,说:“青蛙是益虫,我们应该保护青蛙,而不应该去伤害青蛙。”伙伴们都说我说的对。就在那里想办法,想着想着,小刚说:“我们还是把青蛙全都买来,在放到田地里吧!”王明急忙说:“不行,要是那个人再抓那些青蛙,不久白白浪费钱了么?”小明说:“那咱们还是去偷吧!”王明又说:“不行,小学生不能偷东西,长大以后会变小偷的。”丁丁说:“咱们还是回去,看看家长怎么说吧!”
一回家,我们把事情告诉了家长,爸爸说:“咱们明天去看看吧!”我急忙说:“不行,不行,要不然那些青蛙就全死了。”爸爸看我一本正经的样子,就答应了。
来到市场,爸爸一看,原来是以前的老同学,就走到他面前,那叔叔一看,原来是老同学,就说:“老同学,好久不见了。”爸爸说:“老同学,你卖青蛙是不对的。”老同学一听,哈哈大笑说:“我卖的可不是青蛙,是一些从外面买来的东西,它像青蛙,我也不知道它叫什么,大约和青蛙差不多,这样吧,你们去捉几只虫子来,看它吃不吃。”我就到地里捉了几只虫子,放进去,那东西还真没吃,那就说明它不是青蛙。
我们看着,低着头走了。