打扫卫生作文200字
每个星期妈妈总要安排一次打扫卫生,那天是星期天下午,我已经做完了所有作业,正准备出去玩,突然看到妈妈在做打扫卫生的准备,我心想:我能不能为妈妈做点什么?就对妈妈说:“妈妈,能让我帮忙吗?” 妈妈说:“好啊,我就分配一点任务给你,但是你要认真完成,不能给我添乱。”于是,妈妈把擦洗饭桌和茶几的任务交给了我。
我家的饭桌和茶几都是有机玻璃的,由于平时不注意卫生,桌面上污垢很多。我拿了抹布就动起手来,不知怎么搞的,擦来擦去总是擦不掉,我就问妈妈:“污垢时什么呀,怎么这么费劲还是擦不掉?”,妈妈过来一看说:“哇!你擦污垢要喷上玻璃清洁剂,然后轻轻擦一下就好了。”于是我就按照妈妈说的办法,喷上玻璃清洁剂洗,真灵!一擦就亮了,噢!原来我还不懂得擦洗玻璃的基本要领呢!
经过紧张的劳动,我终于把饭桌和茶几擦得晶莹剔透,受到妈妈的高度赞扬。这是,我有点累了,但我心里是乐滋滋的。