日落200字作文
星期六,黄昏时分,我在阳台上静静地观看太阳落山。
下午四点左右,太阳斜照在玻璃上,晃得人睁不开眼,看对面的楼上的玻璃,还倒映出明晃晃的太阳。天空中,飘着被太阳染红的彩云,谁也不落下谁。鸟儿急匆匆地朝巢里飞去,嘴衔着食物喂给了雏儿。这一派自然和谐的景象岂是一部电影、一幅画能表现出来的?
下午五点左右,太阳渐渐藏到西山后边,它红得更厉害了。江水一半碧绿一半红,闲云野鹤也被照耀到了。现在,彩云变得红紫红紫,大雁已经一批批地飞走了。归巢的鸟儿们开始吃饭了。夕阳的余晖把小溪、小河都照得像有块金纱罩着它,有人一碰它,就成了金屑。夕阳西沉,温度也随之下降了许多。风吹过树叶,发出“沙沙”的声响,蝉在树上唱着夜的舞曲,纺织娘与蝉一起大合唱,萤火虫闪着微光,为它们伴舞。
日落时的绚丽永远铭刻在我心中。