日落200字作文
残阳如血,映红了西边天际的晚霞。天边的云,不时地改变颜色,由橘红变成朱红,最后变成紫红色。
夜观繁星而日见青天,至此刻繁华消退旭日东沉,只残留些许余光照耀西天,不觉心头竟有悲伤。人生如此,光阴如此,天地万物尽如此;我们生在这天地之间,如此渺小,似沧海一粟,生有何意?
没有人会问你。
你也不用回答。
看着天空云雾翻滚,似乎是太阳的内心在挣扎。也许这映着一层层余晖的云,就是太阳美好的回忆,同时也是我们心中珍贵的怀念。
片刻之后,残阳就要隐没在天际的那一旁;那个时候,便连这晚霞也会看不到的,天空又将恢复一片宁静。而这短暂的美是需要我们去珍惜,去怀念。
当夜幕再次笼罩整个大地的时候,我会静静地等待着下一次日落时的美景。
但!今天的日落,已去……