我的年度关键词600字作文
“要把事做好”这个词与我们的生活息息相关,而就是这个词让我变得更强大。而这个词便就是我20xx键词“要把事做好”。
小时候我常常一遇见困难就退缩,导致总不能把事做完美。在除夕夜守岁时我跟姐姐在楼下玩鞭炮。二就在玩得最嗨的时候意外发生了:在,点燃鞭炮的途中,我一不小心吸了一口火药烟,呛的十分难受,当时个我一个劲儿地在咳嗽,呼吸都是十分困难。我把手上的香随手一扔立刻跑到了楼上。姐姐见我平时都是最后一个回家的,今天为什么会这么早呢?难道,这就是传说中的太阳从西边出来了吗?便想要上去一探究竟。她转头一看,香还放在纸上,她连忙拿起香,插到了土里,真怕会着火。姐姐来到楼上,便好奇的问:“怎么了?”“我……我……烟……烟给……呛……呛了。”我艰难的说。姐姐端了一碗水过来说:“你怎么这么不小心呀!还有,你为什么不把事做好呢?还有,香不能乱人,万一着火了怎么办?你啊,要记住,无论做什么事都要把事做好啊!”听了这一番话,我觉得自己确实有错误,也觉得自己确实有一些事没有做好,点心里决定,一定要把事情做好!
从此以后,我刷牙时会把牙刷在牙齿的每个个角落,仔仔细细的刷好几遍这样才能保持牙齿的健康和整洁;扫地时会把一些扫不到的地方,把家具移开,再仔仔细细的扫一遍又一遍,这样才能保持家园干净整洁;洗衣服时要把衣服上的污渍来回几遍,这样才能保持衣服的干净……
钱三强说过:“古今中外,凡求事业,对人类有作为的无一不是,脚踏实地、艰苦攀登的结果。”这个词让我快乐,让我茁壮成长,我与成功微笑!这便就是我的年度关键词。