一个看起来很平常的夜晚,却下了一场罕见的雪。雪花飞舞,观察一下,每一片雪花都不一样,各有各的特点,妖娆而又迷人。雪无声无息地落到了树枝上,大地上,房屋上,向远处眺望,到处一片白茫茫,白得纯洁无暇,白得令人感慨。四周没有山,没有水,也没有往日生机盎然的小动物了。为什么?因为今天是一个不寻常的日子;为什么今天是一个不寻常的日子?因为今天发生了一件奇怪的事,而这件事又是一件意想不到的事。
原来今天是圣诞夜。北风呼啸,似狼嚎,如鬼哭,使人毛骨悚然,一身鸡皮疙瘩全都站出来工作。如果这时有人出来,一定会被这阵势吓到。
但是这世界上偏偏就有天不怕地不怕的人——迈克从小就胆子大。别的小朋友晚上都多在家里,不敢出去,迈克却经常出去玩,享受着白天没有的快乐。这天,迈克习以为常地从家门走出来了,他正准备到他的好朋友琳达家去玩儿。
正在迈克欢快地唱着歌走在路上时,一个令人意想不到的事情却奇迹般地出现了:他忽然看见一个白色的星星摇摇晃晃地朝他驶来,迈克的好奇心得到了满足,他终于又找到有趣的事情了。迈克很好奇,早把去琳达家的事忘到九霄云外了。他瞪大眼睛,发现这个像喝醉酒似的星星变得越来越大,越来越大,不断地膨胀,转眼间从一个毛线球大小的星星变成一个房间般大小的巨大球体。他更加百思不解了,以前他从来没有见到过类似的事情。这个“老人”慢慢地变了型,头上变得尖了,前面隐约看见两皮白色的俊马。“哦”。迈克张大了嘴巴,他这才想起今天是圣诞节。他猜想着:难道会是圣诞老人。不,他又否定了自己,这只是一个传说,不可能发生。一个这样的问题是让迈克想不通的。这个星星越来越像圣诞老人了,虽说迈克有点近视眼,但是这个星星离他实在太近了,他可以肯定的告诉自己,这就是圣诞老人。迈克使劲喊:“圣诞老人,圣诞老人。”圣诞老人似乎听到了些什么,突然落到了土地上。迈克惊呆了。圣诞老人好象早就认识迈克似的,一下来就给了迈克一个不同寻常的拥抱。迈克简直不敢相信自己的眼睛,他竟然能看到眼前这一幕,记者们的材料可就多了,迈克一定会成为世界顶级新闻人物。迈克是今天最幸运的人。圣诞老人背着一个精致的大袋子圣诞老人送给了属于迈克自己拥有的礼物。