从前,有一个颜色世界,那里住着好多种颜色,有红、黄、绿、紫…..现在,许多颜色到了人间,红色跑到太阳那,黄色跑到月亮,黑色跑到夜晚….只有白色还呆在颜色世界里,这次,它也要到人间。白色来到了人间,它找呀找呀!(找什么?)突然,(它)看见人类在为纸不知道该用什么颜色犯愁,于是,白色跑到纸里。人类一看,开心得手舞足蹈。与此同时,白色也很开心。
可是,过了一天,白色却生气极了。因为它认为人类在它身上写什么数字、汉字,画什么图画都是要把它“毁容”。于是,白色开始对人类打反击!
A计划:
白色跑到塑料带里,人们买蔬菜、肉、日常用品等,都用塑料袋来装,之后随地乱扔。白色污染越来越多,白色在心里暗暗得意。联合国有关部门立马向全球号召“保护我们的地球”!
现在,全球通用布袋儿,每个布袋上都画着栩栩如生的图案,美极了!白色一看,顿时惊呆了,它只好以失败告终了。
可白色不甘心,开始实行B计划:
它跑到服装店,走到一件衣服里,心里想:这次看你们怎么办,你们衣服要穿的,看你们怎么把我扔掉。
人类把白色衣服穿上后,弄脏了,就为白色衣服清洗,白色别提心里有多开心了!它又想:人类这么好地对我(这么友好),我应该…
于是,白色又跑回纸里,重新为人类做贡献。就这样,白色一直默默地奉献自己。