五年级错别字作文400字
一天,天气阴沉沉的,但是并没有下雨,行人不多,我们几个去“捉拿”错别字。
走着走着,走到了“竹林居”那边,看到一个牌子上面写着“米拉之家辅导由此讲→”我大喊:“你们快看,这个‘讲’字什么意思?应该写‘进’吧。”
大家都说:“对呀对呀。”
有个人小声说:“我可不能这样!”
另一个人撇了撇嘴说:“这个应该是个没文化的人写的,还辅导别人呢,真是害死人不偿命!”
大家都哈哈大笑起来。我们把这个错别字捉拿之后,“关”在了我的笔记本里,就去别的地方观察了。
到了桃江龙城,一个同路的朋友喊道:“大家快过来,你们看!”我们一看,贴在墙上的纸上面写着“套房出租,三房一斤。”
大家又哈哈大笑起来,有的人笑得腰都直不起来了:
“哈哈哈,三房只有1斤,那么轻。那么一阵风吹过来,那会飞到哪儿去呢?”我她好不容易止住了笑,认真地说:“这个‘斤’应该是‘厅’,又是一个没文化的人!”大家齐声说:“真可怕。”
我们又捉拿到了一个错别字。啊,看来社会上的错别字还真多,我们什么时候才捉拿得完呢?