五年级错别字作文400字
“哈哈哈哈!”我们集思广益小组找到了一个错的特别搞笑的字:豆腐!哎,你要说了,豆腐有什么搞笑的啊?豆腐是没什么可笑的,好笑就在豆腐写成了豆付!我们笑得浑身乱颤,笑得都快要晕了。
可是当我们继续找的时候,我们总算知道了如果这就算好笑的话,那么后面的,我们就要真正的笑晕过去了。
我们集思广益一溜烟的跑进了菜市场,扑面而来的就是一个错别字,皮蛋写成了皮旦,我和黄宇轩嘻嘻哈哈的笑了起来,我们打趣王嘉诚:“蛋蛋,要不要买一个皮蛋给你吃?”
接下来的错别字更多了:什么庆祝的庆里面的“大”字出了头;黑字的口里面多了两点;“老”字下面的“匕”子,写成了“七”……乱七八糟,错别字多的就像天上的星星,数也数不尽,
语言文字不但是文化的基本载体,而且语言文字本身就是一种文化,是祖先留给我们的宝贵遗产,语言文字的重要性是怎样强调也不为过的。它是一切教育的基石,是公共交流的基本工具。但是,在现实生活中,滥用繁体字、乱造简体字、企业取“洋名”和“洋字号”、网络语言满天飞……
汉字,是祖先留给我们的遗产,我们怎么能够去毁灭它呢?我们能够改变它吗?我在此呼吁:请大家尊重汉字,让汉字像英语一样走向世界!