钢琴比赛作文400字
爸爸说我是个很优秀的孩子,可就是缺乏自信,妈妈也说我是个美丽善良的女孩,可就是不自信,自己有能力做的事情总觉得不行。但是,最近的一件事让我增强了自信心。
一次上钢琴课时,老师递给我妈妈一张报名表,说过几天要举行艺术大赛让我参加。妈妈听后兴高采烈地接过报名表,拿起笔正要填,我连忙摆摆手低着头说:“不要填,不要填,我不行!”妈妈语重心长地对我说:“你能行!这正是锻炼你的胆量的好机会,一定要参加。”说完便毫不犹豫地填好了报名表,还说只要报了名就不能轻而易举地退出了,除了一些紧急情况或者生病发烧,其它的都不行,我只好怯怯地答应了。
比赛那天,我怀着紧张和恐惧的心情来到了赛场,挂上我的牌子,上面写着参赛者注意事项、姓名、性别、组别、专业和号码。我的号码是“B5079”,轮到我时,我紧张得手心出汗。我忐忑不安地走上台,开始弹起来。在弹的过程中,我心里无比紧张,头都有些晕,弹完了我松了一口气下了台。
过了几天,比赛结果出来了。啊!我得了285分,银奖!真是出乎意料,我真是高兴极了。星期日上完钢琴课,我便在老师那儿拿到了奖牌和获奖证书。看着我得到的奖品,我激动得差点都要哭了,虽然我差一分就拿到金奖,但我已经非常满足了。
自从得了这个奖,我明白了做任何事都不能没有信心,有了信心,有了耐心,不半途而废就能成功。我终于意识到我长大了!