钢琴比赛作文400字
经过不断的学习和练习,我的钢琴演奏已经有了四级的水平了。所以这个夏天,我来到了北京参加全国的儿童钢琴比赛。
这一天,就是比赛的日子。我们换好衣服在赛场等候,我是第421号,我比赛的曲子是《童年的回忆》。过了半个小时,终于轮到我上场了。
走上演出台,我先礼貌地鞠躬,然后端坐到钢琴前。我把手轻轻地放在键盘上,心想:我一定要弹好!一定要拿到金奖!我认真完整地弹完整首曲子,就像我平时在家弹的一样全神贯注。周围那么安静,时间好像静止,我只听见音乐在流淌……终于弹完了,评委老师点评说:“孩子,你弹得没什么错音,很流畅。乐感不错,可是左手稍微有点重,如果左手弹奏轻点就更完美了!”
我听到这个评价,心里有些着急了,心想:评委老师会给我打多少分呢?我越想越怕,心里像“十五只吊桶打水——七上八下”的。
就这样过了几天,成绩出来了。我得了金奖,分数是9.75分,是我们整个琴行得分最高的。爸爸妈妈可高兴了,第一时间打电话告诉爷爷奶奶,大家都在为我祝贺!
回到了珠海,弟弟送给我一个小礼物,二叔奖励我一本《秘密花园》。最棒的是小叔送我一个玩具钢琴,我超喜欢它,看到它,我就好像做了一个“钢琴梦”。我梦想自己长大成为了一位钢琴家,我要在很多很多人的面前弹我喜欢的曲子给大家欣赏,我要所有人都为我鼓掌,说我是最棒的!