钢琴比赛作文400字
在森林的深处有一个动物王国,那里的动物们都友好快乐地生活着.....一天清晨,狐狸在街上敲着锣大声宣布:“老虎大王有令,动物王国要举行钢琴比赛,选出钢琴弹得最好的动物。”
听到这个消息,小动物们都兴奋极了,纷纷开始排练自己拿手的曲目。 小猫也想参加比赛,可它练起琴来总是三心二意,一会儿晒晒太阳,一会儿逗逗蝴蝶,一会儿睡睡懒觉.......小兔就不一样了,它练起琴来可认真了,小猪来叫它滑冰,它说:“没空,我要练琴呢!”小猴来叫它捉迷藏,它说:“对不起,我钢琴还没弹完呢!”小马来叫它做游戏,它说:“下次吧,我得先练好钢琴!”......
比赛那天,所有的动物都赶到了“动物音乐厅”,只见小兔胸有成竹地走上舞台,曲子弹得流畅动听,大家报以热烈的掌声,向它表示祝贺;到小猫上台演奏的时候就不同了,它弹得结结巴巴,一点都不好听,所有的小动物们都喝起倒彩......
比赛的结果不用说大家也知道了,认真的小兔得了一等奖,不认真的小猫什么奖也没有得到!