钢琴比赛作文400字
5月30日 的比赛日刚好是星期六,因为比赛地点在湖州市,所以天刚放亮我们就出发了。还好用了导航我们才没在路上耽误时间,来到了湖州市文化馆。外面似乎有点寂静,可是越往里走人也越来越多,琴声夹杂着人声也越来越大,原来别的选手们都早早的到来了,在准备呐!我也不免紧张了起来。
经过询问后,我领到了参赛证,贴好了参赛号。一切准备就绪,我静静地等着比赛时间的到来。
轮到我们组了。排好队,工作人员把我们领进了赛场。赛场是一个很大的排练厅,里面鸦雀无声,仿佛空气在这里凝固了。在靠窗的地方放着一架硕大的三角钢琴,评委老师坐在中央,后面有几排椅子坐着选手及陪同的家长们,我坐下后心情忐忑不安地等待着……
终于轮到我了。我走上去向评委鞠了个躬,然后就熟练地弹起了曲子。还好今天似乎没有卡曲,心情一下子就轻松了,后面的曲子也就更流畅了。
赛后并没有马上公布成绩,回家路上爸、妈还帮我分析了一下今天的表现,他们总体还满意。我说:“反正已经比过了,就回家静候佳音吧!”“这么有自信。”妈妈说。“当然喽!”说完,我头一歪就看车窗外的景色,不再听妈妈的唠叨了,其实我心里也没底。
几天后成绩出来了,在一等奖空缺的情况下我得了个二等奖,对于这个虽不甚理想,但不是很差的结果,也说明我平时练的还是不够。只有以后再努力了吧!