钢琴比赛作文400字
今天,我去上海唐朝酒店参加"未来之星"全国特长生钢琴总决赛,我弹的曲子叫<<逗趣>>。比赛场地门口聚集着很多人,有记者和工作人员,还在小桌子上放了很多奖杯,我才知道事情远远超出我的想象。
我排了好久的队,进去之后就可以表演了,我是第五号,所以很快就上场了。我无比紧张地走进赛场,心中好像有一个顽皮的小精灵在不停地跳跃着,而且越跳越快,好像在跟我说:"小笨蛋,千万别紧张,别紧张!”。
场上,我还有些忐忑不安,可是我一想到爸爸说:"在台上不要紧张,专心弹奏才会得奖。”想起这些,我忐忑不安的感觉就没有了。
我时快时慢,时强时弱,我的手指在琴键上飞奔,欢乐的音乐从钢琴跳出来,我心里感叹:"动听的音乐就像是飞舞的蝴蝶在空中翩翩起舞,也像叮咚的泉水在山间流淌,也像是璀璨的星辰在夜空中闪烁。”我终于弹完了曲子,评委给出了83.27分,妈妈鼓起了掌,我开心极了,我感觉这次比任何一次都要好。
我最终得了铜奖,我明白了:”我不一定是最好的,但我一定是开心的。”