钢琴比赛作文400字
那天,妈妈带我去青岛大学参加钢琴比赛。
路上,我的心就“噗通噗通”跳,妈妈跟我开玩笑想让我放松些,可我还是很紧张。
比赛是在一间很大的教室里进行。当时,一些和我差不多大的小朋友一个挨一个坐在教室里。家长们都坐在后面。我们的前面是评委。评委前面空地上摆着一架大钢琴。
抽完顺序,前面的小朋友就开始一个接一个上场了。我是第7个,还没轮到我的时候,我坐在椅子上,腿都有点儿发抖,心跳得更快了。当叫到我的名字时,我紧张地从椅子上跳下来,有点儿僵硬地走上台,努力让自己微笑着给评委鞠了一躬,走到钢琴前坐下,深呼吸了一口,看了一眼谱子,开始弹起来。
我一边弹,用余光看到妈妈从座位上悄悄站起来,移到观众席旁边,弯腰蹲在那里,举着手机给我录像。
我弹的是《断奏练习曲》和《圣诞老人》。弹的时候生怕弹错了,第一首曲子最后一个音我弹了两遍,不知道评委会不会给我扣分。后面一首要踩踏板,我踩踏板的脚紧张的都在抖。
总算弹完了!我站起来,给评委和观众又鞠了一个躬,听着大家的掌声,心里的石头终于落地了。
我回到座位上,妈妈弯着腰从后边挪过来,冲我翘了翘大拇指:“弹得不错!”