付出_400字
生命的意义在于付出,在于给予,而不是在于接受,也不是在于争取。
————巴金
付出多少,便会得到多少。这是一个众所周知的因果法则。付出,是最美丽的行为。在付出和给予的过程中,我们传递着爱和温暖。
曾经看到过这样一个感人的故事:
在一个人潮拥挤的大街,一位小男孩不小心摔倒了,旁人都看了不理会,,在这么多的游客中,一个青年男子伸出温暖的手,将小男孩扶起,小男孩对他说“谢谢”,他却说:“你不用谢我,今天我帮助了你,希望你将它传递下去。”说完后便走了。小男孩四下张望,跑到一个手中拿着很多东西的老奶奶跟前,将东西提到自己手中,主动替老奶奶分担,小男孩将那句话传递了下去……
读完这则故事后,当时我的心中涌起一阵感动,觉得付出真的太伟大了。付出以后,即使没有自己所期望的回报,也会收获更多的真心。
说一百句空话不如做一件实事,成功的第一步永远是付出,打空拳费力,说空话劳神,立身处世之道,就是不打空拳,不说空话。