付出_400字
付出就是付出。
谁为我们的默默无闻买单?是老师。老师背着她交了多少钱?无限。谁能理解老师的艰辛?教师不仅要有无限的知识,还要有教学方法。
我还记得《师恩难忘》里的这篇文章。在地震中,谭千秋先生用自己的生命献出了四个学生的生命,但他是学生的“人肉墙”。我记得《风筝》的刘老师,他右腿有残疾,但靠着一根圆木棒教学生。他告诉学生们,他们身体残疾,意志坚定。
我们老师不仅给你知识,也给你做人的道理。不写,所有老师都要牺牲。只要他们有一颗想温暖你的心,那就叫付出。这辈子都报答不了老师的好。"春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽干"。
老师给了我最重要的东西——勇气。其实我很胆小,上课从来不敢说话。我今天早上有课。老师的问题我心里有了答案,但是我一直不敢举手,直到老师叫出我的名字,在我回答完之后热情地鼓励我。
从那以后我勇敢多了。自信多了。我总是在课堂上积极发言。是我的老师给了我勇气。