付出_400字
水滴的付出是为了汇入海洋,土壤的付出是为了筑成群山,树木的付出是为了绿化环境……而,人民的付出是为了祖国,母亲的付出是为了子女的理解,然而父亲的付出是为了什么呢?
世界上没有子女不了解自己的母亲,但试问又有谁可以像理解自己的母亲一样去了解父亲呢?
有人说“母爱易寻,父爱难求。”但,真的是这样吗?事实却并不是这样的。父爱是样的。父爱是不須用求的,在你降临到这个世上时他就已经开始为了……
当父亲为了家庭劳累了一天回家时,还记得问你上学认不认真……等一些关于学习的问题,因为他想知道自己这一天的辛劳有没有白废。
其实父亲的付出不会比任何家人都少;为什么父亲的眼睛会从炯炯有神转眼变成了暗淡无光,那不是为了别的而是为了家而累的。看着健壮的身体日见垮掉,难道做为子女的我们不该去问一声“爸爸,您累吗?”至少这样你可以替自己的父亲减去一丝工作的压力。
我们应该试着去体会一下父亲的爱,因为他付出得太多太多了……