付出_400字
“一分耕耘,一分收获”。之所以收获,只因为耕耘。那么换句话说,如果要想得到回报,首先必须要付出。
说道付出,就不得不提起伟大的化学家居里夫人了。她的功绩家喻户晓,这是因为什么呢?是因为她的付出。她第一个发现了镭,这是因为什么呢?是因为她的付出。她受人尊重,令人敬佩,这是因为什么呢?是因为她的付出。她被人尊为“最美的人”,这又是因为什么呢?是因为她的付出。有人会问:她付出了什么,又收获了什么呢?那么我告诉你,她付出了钱财与名利,收获了别人的尊重与敬佩;她付出了健康的身体和美丽的容貌,收获了品质与精神上永恒的美丽。那么相比之下,付出的和收获的成正比么?当然不。因为收获的总是比付出的要多得多。
“春种一粒粟,秋收万颗子”。新中国领袖,毛主席,拼尽一生,奉献人民,投身革命,付出了自己的一生,迎来了全国的解放;周总理不辞辛劳的工作,临终前依旧惦念工作,奉献了自己的所有,换来了全国人民的幸福。他们进付出了自己的一切,变幻的全国的安定,收获的不是比付出的要多得多么?
这时,有人又会说:“他们都是伟人,我们小老百姓那能跟他们比啊?”那么我便会告诉你:“只要你付出,就会有回报。也许这回报不是立刻展现,但在不知不觉中,回报会悄悄跟随着你。”