欢欢喜喜过大年作文500字 年夜饭
春节的脚步渐渐近了,包饺子、贴春联、放鞭炮,是这个普天同庆的日子里必不可少的事情。这不?春节踏着欢快的脚步又来到了我们身边。家家户户围坐在餐桌旁,每个人的脸上都露出开心的笑容。 一边谈论着时代的变迁带给我们丰衣足食的喜悦,以及对美好未来的畅想;一边欣赏着精彩的电视节目,进行守岁……
天色悄悄暗了下来。夜,悄无声息地来了,天空中的小星星,好像童心未泯,一会儿钻进云层中,一会又溜出来,好玩极了。他们一脸惊慌失措,好像被那些陌生朋友——烟花吓坏了。
零点钟声还没有敲响,人们便陆续从家里走出拿着鞭炮、二踢脚、礼花炮。礼花弹陆续升上天空,五彩缤纷的礼花令人眼花缭乱,陶醉其中。突然,天空中闪过一个巨大的火球,把半边天空都照亮了, 紧接着火球炸开,形成一个又一个巨大的花伞。“噼里啪啦”的响声与远处此起彼伏的“闷雷”交织在一起,仿佛一支动听的摇滚乐。天上红色、粉色、绿色交叉纵横,红得像火,粉得像霞,绿得像草 ,五彩缤纷,绚丽多彩,如同雨后的七彩霓虹。人们在此时变成了杰出的画家,他们用手中神奇的画笔,为天空勾勒出一幅精美绝伦的林间山水画。人们的欢笑声,喊叫声持续了好长时间,渐渐小了下 来,星星又渐渐织上深蓝色的夜幕,令人赏心悦目。人们陆续回到家中,收看精彩的电视节目,一个又一个有趣的小品,逗得我们全家捧腹大笑;一首又一首美妙动听的歌曲,萦绕在我耳畔;一句句真挚 的祝福,流进我们的心田……不知什么时候,我度过了幸福快乐的一年!
好一个欢欢喜喜过大年。