新年到,过年咯!我们都喜好过年。
新年刚到,我就早早的起了床,有一长挂鞭炮放在院子里面。吃完早饭,我就去晨跑,回抵家,外婆正拿着橘子和梨要放到桌子上去,她望见我返来了,匆匆号召我:“快来快来,吃橘子、梨了。’我问:“为什么要吃橘子和梨呢?”“过年了图祥瑞,这吉就是橘子,利就是梨。”外婆说。我点颔首,说:“哦,我知道了。”说完,就拿了两个吃。吃完,我就在书桌上做功课了,不知过了多久,外婆来了,她要我去客堂拜祖宗。来到客堂,只见桌上是琳琅满目标食物,但我知道这是不能吃的,要等祖先吃完才气吃。而我们要在桌前敬拜祖先,这时辰,凡是会说些“让某某进修睦”,“让某某长寿百岁”之类的话。之后就是放鞭炮,噼里啪啦的声音来报导春节的到来。一样平常过年时,午饭不消太考究,不外,外婆她是破例的,她会给我们烧许多鲜味好菜,让我们大饱口福。我们吃完午饭,就把刚买来的一对春联贴在大门前的两根柱子上。贴完对联后,我们就开始了大打扫,我认真擦全部玻璃,这次大打扫似乎让这个家面目一新,并且发明白一大堆我们早年找不到的对象呢!晚上,我们又放鞭炮了,绽开的烟花似乎是一个个孩子的笑容。吃好晚饭,就是我最喜好的时候——发压岁钱,我收到了许多红包,兴奋极了。
过年让我快乐,过年让我开心,我喜好过年!