春节是一盏灯,一盏用亲情呵护的明灯,她带着爱慢慢地走来,点燃了每一个中华儿女心中的火苗,照明了大家回家的路,让我们大团圆。给寒冬带来了一丝温暖,盼望着盼望着,春节已经在我们眼前,人们个个喜气洋洋,街道上人山人海,大家买喜糖,买保健品,都在准备年货呢!在家里,人们把家打扫得干干净净,挂上了红灯笼,贴上红春联,可热闹了。大家都在为迎接春节,努力地准备着。你想知道我们家是怎样迎春节的吗?请听我慢慢讲来。
今天是除夕,早上姐姐就忙了起来,她拿着毛巾开始打扫屋子。我见了,就和姐姐一起打扫卫生,我拿着拖把,这里拖拖,那里拖拖。我们忙乎了一个多小时,在我们的共同努力下,屋子里的每个角落被打扫得干干净净,整理得井井有条,地板就如同镜子一样闪闪发光了。
很快到了下午,爸爸和我一起装饰屋子。我们要把两个大灯笼挂在屋檐上,我很想挂灯笼,可是我太矮了,怎么也挂不上去。这时爸爸就把我抱了起来,我托起灯笼挂了上去。两个大红灯笼就像两个红苹果在风中摇晃,可热闹了!
这时,姐姐正在包饺子,我也来帮忙。我先把手洗干净,在饺子的边沿用水画了一个大圈,然后在饺子皮中间放上饺子馅,将饺子皮对折,再捏捏紧,最后折出花纹,很快,一个漂亮的饺子就完成了。望着自己包的饺子,我心里可高兴了。
一阵浓浓的饭香从厨房飘出来,原来妈妈准备了一桌的美味佳肴,有红烧肉,有白切鸡,有糖醋鱼等。啊,吃年夜饭了!在这除夕之夜,我们全家团圆在一张大圆桌上,吃着热腾腾的饭菜,谈论着一年中有趣的事。屋外家家户户也灯火通明,欢声笑语在夜空中回荡,甜蜜的幸福气息在夜空中飘荡。
这就是我们家的春节准备。你们是怎样迎接春节的呢?