味道550字作文
去过很多地方游玩的人都会知道,每到一个地方,都会有一种不同的味道,有的很香很脆,有的很浓,有的更是美味。我喜欢到处跑,也因为爸爸是个商人,一到暑假寒假,这些大城市可没少去。
每到一个陌生的地方我都会感到一股很浓很浓的味道,这不只是地方的特色,而是让我流连忘返的地方。说广州吧,第一件想到的并不是小蛮腰,而是所有的街边小吃,夜市,虽然比不上上海这些城市繁华,但总有一些迷人的地方。
说离我住较近的公园吧,广场舞大妈妈每晚都在那里扭啊扭,骨头可比我们软多啦!荡秋千的人也不少,也不乏有几对情侣。更有的是打羽毛球的,散步的,看鱼儿戏水的,练书法的,本来该是大早上出现的,这下可好,全跑到晚上来了。伴着笔墨的香味,朋友们的的欢乐声,我闻到的可不止从外面飘来的香味了。我是寄住在二姨家的,二姨自己有两栋房子,都在广州,工作倒也清闲,总跑到各地旅游,那收房租的事情,既然给我妈了。说这些房客吧,几乎都是外省跑过来的,我喜欢吃辣也是来自这个原因,他们天天炒那些野山椒,味道可不是一般的呛,听着他们在楼下嘻嘻哈哈的,我也忍不住跟这些大妈大姨们,聊那个两三句,顺便带点辣椒回来。最喜欢去的,还是书院。
一个古老的书院,里面的书很多,一进去就有一股书香,浓郁芬芳,这才真正的体验到,什么才是书院!书院永远都是安安静静的,即使人很多,也只留下一片翻书的声音,数目正好为人们遮挡,再大的太阳,也感受不到温度,只有一丝丝风。不得不说,广州的味道确实多得很。想要记得住,这也很容易,只是懒得去记,有时被触发了,便一发不可收拾罢了。