五年级叙事作文:谦让
要问什么让生活更美好?我的选择就是谦让##了。在我心中他就是最好的,独一无二的。缺少了他你并不完美。
要想让生活变得更美好,中心就是谦让了。有一天,他们正在上美术课,同学在构图时不小心画错了,他看到了同学内心想的,二话不说就把自己的橡皮借给了他。这样的行为是非常好的,可那位同学借了她的橡皮,却并没有归还,而且还弄丢了。本该让你火冒三丈,去找那位同学算账。,可你并没有。,你知道橡皮丢了没事儿,友谊最重要。当他来承认错误的时候,你只对他说:“没有关系,记住,下次不要再这样了。”感激还是感激。难道这种行为不会让生活更美好吗?
谦让,不仅让生活更美好,整个世界也变得更美好。他不是故意的。去商场购物,人是人山人海,川流不息,水泄不通。这让购物变得更快乐,更愉悦。你看到一位老人正在商场走着。突然被人群给拥挤到了另一边,你真想跑过去拽他出来,可其中一位发出了雄狮一般的声音:“不要拥挤,有老人!”人群顿时散开了去。都为那位老人让路了。说:“小伙子,谢谢啦!”小伙子只是笑了笑,便消失在人群之中。这一幕我被震撼到了,这一幕也让我感到由衷的敬佩。他不是什么超人,也不是什么外星人,他跟我们一样,都是平凡的人。他能做到的我们也一定能做到。谦让,让生活更美好。
很多人并不知道谦让是什么,但只要你留心观察,你会发现有很多人都会散发出一种光芒。他是每个人的品质、道德,其中就包括谦让,别人能做到的事你也能做到。你跟别人没什么与众不同,生活是因为谦让更美好。
也许它(谦让)就是最好的吧。
美好要有举动,更加要有行动。谦让并不决定一切,而是能看出你的品质。不是哪一位哲学家说的,而是谦让,对你的认可。
谦让,让生活更美好。