雨丝无力地飘下,如被拆散的梁祝,虽不大,但寒意却丝毫不减少,渐渐沁入心中最柔软的地方……
寒冷,孤独,无助。
恐惧,惊惶,后悔。
独自一人蹒跚地走在纵横交错的如迷宫的小巷之中,淡淡的惶恐渐渐涌上心头。
你的那一声声怒气冲冲的吼叫,如同针扎在心中最柔软的地方,似乎不知不觉中,一种看不见的东西已悄悄破碎了。怀着沉重的心情在小道间挪着,心中还在不停地滴血:你竟然不相信我!不相信同处了两年的我!本以为在外走走可以平复自己慌恐的心境,可却迷失了错综的小巷之中。
周围已被陌生的景物包围,慌乱、无助、恐惧一齐涌上心头。看着四周在淡淡雨幕里伫立的房屋。感觉自己好像陷入了《神曲》之中的地狱,正架在那撒旦的屠刀之下,双腿不停地哆嗦着,目光不敢向四周看去,生怕看见那如恶魔的房屋。头脑早已失了知觉,只知道凭着本能驱使着双腿前进。一抹淡淡的橘黄色在眼前不住地来回飘荡,是村子吗?头猛地抬了起来,一丝惊喜从心中慢慢升起。早已酸疼的双腿竟重新恢复了原本的体力,大踏步地向前走去,期望可以看到那思念的身影。
近了,近了。
终于迈进了那灯火处,果然是一户人家,急匆匆地一把推开那关着的木门,却空荡荡的。那一丝惊喜如冰雪遇到烈火般霎时消融,周围尽管亮着灯,但似乎仍有着看不见的黑暗向我挤压过来。空气似乎凝固了,只留下我灯光下独自怅惘的身影。
“咦?”忽然,一句原本平淡地不能再平淡的疑问如希望之声般进入耳骨。我猛地一转身,在看清她身影后,竟忍不住一把抓住她的手,低低地啜泣了起来。这位大婶显然是吃了一惊,但随即便压下了心底的疑惑,轻轻抚摸着我的头。淡淡的温暖顿时充斥着心中。
“孩子,你怎么啦?”我急忙想止住流下的泪,却怎么也停不了,只能在不断的哭泣中诉说了整个迷路的过程。她眉头忽然皱了起来,心霎时一紧,生怕她怀疑我的话,再次将我赶入那无边的黑暗中,再次被那莫名的恐惧所吞噬。时间一分一秒地流逝着,我的心已没有了起初的兴奋与欢快,再次沉入了深渊。
“你家在那儿?我送你回家吧!”我简直不敢相信自己的耳朵,抬起头,正对上她那饱含温柔的目光,心中的黑暗顿时如冰雪般消融,如同插上了天使的双翼,向着那未知的光明飞去……
坐在车后,看着那愈来愈近的光亮,再注视身后那走出的黑暗,心情不禁放松了许多。
那个雨天,那段走出的黑暗,那个温和的大婶,心中不禁感叹道:“走出来,真好。”