变通作文
人生的旅途,不是一尘不变的平行大道。挫折,困难会阻碍我们前行的道路。有时执着并不能打败他们,适时的变通,会为你打开另一扇通往成功的大门。
涓涓的流水面对坚硬的巨石,懂得变通,选择了绕道而行,继续拍打着快乐乐章,最终成就了一片汪洋大海。这是变通的智慧。
细细的藤蔓面对坚固的石墙,懂得变通,选择了蔓延生长,继续伸展着曼妙的身姿,最终成就了一片葱绿画卷。这也是变通的智慧。
因此我们只有懂得变通,才能谱写我们靓丽的人生,才能描绘我们美好的明天。
翻开厚重的历史尘页,变通的智慧引导着先人们创造辉煌,共同汇聚了漫漫的历史长河的灿烂。
变通是一种志气。越王勾践在百般屈辱下,卧薪尝胆,坚持心中的信念,重燃斗志,忍辱负重。最终反败为胜,创造了“三千越甲可吞吴”的佳话,也成就了他不朽的盛名。越王的善于变通,为历史长河增添了灿烂的一笔。
霸王项羽兵败如山倒,因无脸见江东父老,乌江自刎。项王的清高,无法忍受屈辱,甚不知胜败乃兵家常事,卷土重来未可知。项羽的不知变通,最终落得千古遗恨,换得的是世人的声声哀叹惋惜。
不懂变态的人,是顽固不化的。
郑人买履的郑人,不知变通。宁可相信量好的尺码,也不相信自己的脚。这是蠢人。
刻舟求剑的渡客,不知变通。船已前行,而剑没有,这样寻剑,岂不糊涂。
由此言之,变通是智慧的体现,变通铸就成功,变通奠定辉煌。人生是株幼苗,需要我们用变通的泉水灌溉,它才能显现出不一样的风景,才能充分展现出我们亮丽的人生。