那一刻我的世界春暖花开作文
四月来了,我走在公园湿润的小道上,闻着空气中昨晚春雨的味道,还夹着泥土与花的气息。
四月的气息安抚人心,可我的心却依旧有些低落,烦闷,因为上周的种种不快。我向公园的凉亭走去,想在那看会书,也平复一下我心中的烦躁。这时,一阵悠扬婉转的口琴声传入我的耳中,我停了下来,仔细倾听着,这声音让我十分舒心,伴随音乐的起伏,心中的那些坏心情好像变成了一只只蝴蝶,从我的骨子里飞了出来,我沉醉于这口琴声中。
最后一个音符落下,我也回过神来,跑向凉亭,果然,吹口琴的人在这儿。那是一名少年,一名容貌清秀的少年,只可惜他好像看不见,因为我走到他对面坐下,他也没有反应。“我吹得好听吗?”少年突然开口说话了,我有些慌,书“啪”的掉在了地上,他起身帮我去捡,笑着对我说:“怎么,吓到你了?”“我……我以为你看不见。”我慌乱地说道,他笑出声来,嘴角上扬的样子很好看,就像安河桥下,清澈的水。“对,我是看不见,但你走路的声音即使再轻我也听得见。你觉得我吹得怎么样?”他又问了一遍,我有些不好意思地说:“旋律很清新,让人听了觉得很舒服,我烦躁的内心一下子平静了。”这是我的原创曲子,叫“重生”。重生,我在心中默念着,“春色这么美,你为什么要如此不悦呢?”他突如其来的问题让我有些不知所措,竟然说了一句:“你明明看不见春天啊。”他听了这话,又笑了,让我更尴尬了。“我曾经也想过这个问题,还差点放弃过自己,但我后来明白了,我的世界黑暗了,但我还听得见,我可以用其他方式感受春天,给世界上色,比如音乐。”他的表情是那样淡然,“或许前路永夜,即使如此我也要前进,因为春天的花香即使微弱也会引我走向春天。”
他的一番话在我心中回荡,那一刻,我的世界也春暖花开。他继续说道:“生活中肯定会有不顺嘛,但春天信然是在地,我再给吹一首“卡农”吧
口琴声又响起,我的世界春暖花开。