我的心爱之物作文
我的心爱之物有很多,但让我最心爱的还是那个小黄人存钱罐。
这个存钱罐是三年级六一儿童节时,一个同学送给全班同学的六一礼物,是一个带有密码的存钱罐。即使你忘了也不用担心,因为只要把电池取出来五秒钟后,密码就会自动归零。
那天我把它领回家,兴奋得不得了,连忙把之前的小猪储钱罐里的钱放进去。这些钱全是硬币,有很多古时代的钱,有些还是六角形的,甚至还有一分的。等我放进去时,又拿出来数一数,几乎每天都会。可是,有一天我拿出来时,手一滑,存钱罐摔在了地上,我连忙捡起,心痛得不停地问:“你有没有摔伤?”
有一天,我拿出存钱罐,看了一下,便准备打开数一下有没有不见的。突然我想不起来密码是什么,连忙取出电池,等五秒。这五分钟感觉是过了一个世纪,五分钟一过,我又把电池放进去,按了四个零“叮”门开了,我看着失而复得的硬币,我笑了。
这就是我的心爱之物,我常常会用心和它沟通,它就是我最好的朋友。