我学会了骑自行车-三年级作文
寒假时妈妈看我闲着没事干,说:“要不你学骑自行车吧。”哦!真是好主意。
行动开始,我小心地把自行车从家中推出,哎,谁想推呢?还不是老爸说学车必须先学会推车!不然早罢工了!我站在自行车左边,生疏地握着车龙头,走几步就被车踏板蹭一下,车就跟蛇似的歪歪斜斜地走着,人也随车一起扭。终于我艰难地把车推到了广场,累死了,学个车真是烦呀!
老爸教我上车,示范了好几遍。他轻松自如,可对我来说就像让男生劈叉没几个可以。会不会头朝地摔下去,腿被自行车压着,在地上不省人事……啊,不——不要,我本能地摇了摇手,却被老爸无情的眼神压回去。好吧,任由天命,我咬牙练了起来。真是奇迹,不但没头朝地,还成功了!事后,老爸跟我说,其实他小的时候,为了练这个,脸上留了好几条疤,现在还隐隐看得见,看来还真是“世上没有天才,得靠勤学苦练”呀!我已经算是幸运了。
到了最最紧张的时刻——上车学习。我没把握地上了车,手僵硬地握着车龙头,看着地板,骑着,突然感到身后空空的,糟了!我心头一紧,龙头夸张地扭着,要倒了!瞬间脑子一片空白,心中想着……“啪”,自行车横倒在地,两个轮子飞快地转着。呃,这好像是电影里的场景。那我在哪儿呢?低头看,在地上,旁边是老爸,虚惊一场。我几乎决定放弃,可又闪过一个念头:应该总结一下失败的原因。嗯,可能因为不相信自己,觉得后面有个人跟着才踏实,一下没了人,乱了方寸,要放松,相信自己!
我又试了一次,哇哈哈,真的成功了!哎呀呀,太得瑟,要撞上东西了,拐弯幅度太大!好在老爸及时扶住了我。不能骄傲,要思想高度集中!手不能太僵硬,思想集中的同时也要放松……准备拐弯!哦不!不是右转,是左转。可是这龙头一点儿也不听话,带我直冲草坪。也不知脑子咋想的,我按住刹车,接着飞快跳下车,又迅速扶住了车。哇!自己都好吃惊,挺简单的,拐弯没学好,下车倒是无师自通。
拐弯也不能忘,老爸让我练绕“8”字,别说,还真管用,啧啧……爸爸可以做金牌教练了。嗯,这次才是真正的学会啦!
夕阳下,我骑着车,哼着小曲儿,优哉游哉回到了家,开始向老妈滔滔不绝地说起我的战绩……