我学会了骑自行车-三年级作文
在我三岁生日的时候,姥爷送我一辆黑色的自行车。
一开始我学骑自行车的时候还有辅助轮,我骑的很平稳。但是在我五岁的时候,我爷爷给我把辅助轮拆了,我怀着一颗忐忑的心跨上自行车,可是一不小心连人带车都摔倒了,把我在地上重重的打了个滚儿,我坐在地上哭着说“不骑了,太难了"。这时爸爸走过来对我说:“男子汉,不能轻易放弃,坚持到底就是胜利"。然后,我鼓起勇气站起来继续骑,直到启停自如!
后来自行车就像被我驯服的野马一样,随时随地跟我穿越着每一种不同的路线。
经过我两年时间不断的练习,自行车也骑得越来越好,并且都学会了几种特技,比如说漂移。去年的暑假,我在门口一个标准的漂移,让轮胎在路面上打了一个黑色的八字环,到现在我每天放学回家都能看到那条黑线。顿时斗士的喜悦感油然而生!
在我学习骑自行车的整个过程中,虽然我摔倒过无数次,但使我明白了有志者事竟成的道理。