我学会了骑自行车-三年级作文
小时候,当我看见大哥哥、大姐姐们骑着自行车在街上飞驰,自行车就像仆人一样,乖乖地向左拐、向右拐,从我眼前一闪而过,我心里不禁对他们油然起敬,心里羡慕不已。于是,我便吵吵嚷嚷地让爸爸给我买了一辆崭新的自行车,这辆自行车的颜色是蓝色的,就像一颗蓝色的宝石,它还可以折叠起来哟,我真是爱不释手。
盼啊盼啊,我好不容易盼到了星期天,这天阳光明媚,微风轻拂,我缠着妈妈教我去骑自行车,妈妈爽快地答应了。我和妈妈推着自行车来到楼底,便迫不及待地骑了上去,这是我第一次骑自行车,自行车就像一个不听话的小孩似的,左转转,右拐拐,吓得我身子都扭成了麻花。妈妈告诉我不要紧张,手要握紧车把,眼睛看前方,脚用力蹬,保持平衡。按照妈妈教的要领,我紧紧地握着车把,妈妈扶住车子的后面,帮我保持自行车的平衡,我骑了一圈又一圈,我对妈妈说:“妈妈,你放开手,我自己试试。”“勇敢点,骑快点,加把劲!”妈妈轻轻地松开了手。我听了,脚下用力蹬,加快了车速。这时,前面有一块石头,我来不及躲闪,一下子连车带人摔倒了,我的脚擦破了皮,手也流血了。当时我很想哭,却始终没有哭出来,因为我知道:只要你不怕困难,困难就就会向你低头。
我勇敢地爬起来,向自行车发起第二次挑战。这回,我比原来细心了许多,在前面的路程我都顺利地通过了。我高兴地向妈妈“报喜”,可惜太得意忘形了,在拐弯处,一不留神就跌了个“嘴啃泥”,我斗志全无,但又想起了:失败乃成功之母,成功还管失败叫母亲呢!我怕什么!于是我又爬了起来,扶起自行车,继续练了起来。当到了拐弯处时,我小心翼翼地把车头一拐,哈!成功了!我高兴地一蹦三尺高,好像打了大胜仗似的。
阳光明媚的大地,微风轻轻吹过我的耳畔,小草在阳光地沐浴下长出了嫩嫩的小芽,花儿美丽地开着,我的心也像花儿一样美好。现在,我不但学会了骑自行车,还懂得了一个道理:无论做什么事情都要坚持,不能半途而废,坚持就会取得胜利!