我学会了骑自行车-三年级作文
我家离学校很远,每天都要坐公交车去上学,我学会了骑自行车。因此,每天都要花很多MONEY,我多么想骑车去上学啊!听同学说,在天气天晴而且没有风的日子里练骑车最好了。所以,我也想试一试。
双休日,是一个好天气。我便缠着妈妈教我骑车。因为是第一次,所以我连推车心里都十分紧张,走起路来像个醉汉——动摇西倒的,更别说溜车了。就是推车对我来说都有些困难。我推了好长时间,心才渐渐稳定下来我慢慢地扶着车把,左脚蹬左脚蹬子,右脚一下一下地蹬地。前轮滚动了,我光注意脚下,忘了把车把扶稳,摔了个大跟头,屁股疼得我半天不能起来走路。我信心十足,继续练习。这回我溜得很顺,想骑上去,真是心急吃不了热豆腐,没想到,车子向右侧一倾,我有摔了个四脚朝天,逗得边上的小朋友个个捧腹大笑。我又羞又气······只好把车推回家。这回,我灰心了,心想:真没劲,刚上阵就尽摔跟头,学了半天,一点进步也没有,一上车就倒,即使没药,那也是歪歪斜斜走上几米后,就连车带人一齐摔下来。妈妈好像看出了我的心思,鼓励我说:“不要因为一点小小的挫折就回头、害怕。
俗话说,‘世上无难事,只怕有心人’破点儿皮、吃点儿苦算什么,你不总说,要向那些革命烈士好好学习学习的吗?”第二天,我便一大早起来练骑车。这时,妈妈对我说:“其实骑车并不难,只要掌握方法就好。
骑自行车要注意三点:
一、身子要正,上了自行车身子不要向两边倾斜,身子斜了是骑不好车的;
二、眼睛向前看,选好前进的路;
三、脚下用力,才能是你的自行车走得快、稳。”
听了妈妈的话,我坚定了学会骑车的信念。我鼓起勇气,推起了自行车,稳稳当当地溜了起来,然后按着妈妈的教我的方法,身子正,看前方,脚下用力······骑了上去,我终于学会了骑自行车,心里别提有多高兴了。我明白了‘世上无难事,只怕有心人’的真正的含义。我想:做人就跟骑自行车一样,在我以后面对的人生的道路上,正如妈妈所说的那三句话:身子要正、眼睛朝前看,脚下用力。