我有一个活泼可爱的小弟弟,他的名字叫胡潇,小名叫潇潇。我非常喜欢他。
潇潇长得十分可爱,他的头圆圆的,像个小西瓜。身子胖乎乎的,走起路来跌跌撞撞,像只小鸭子一样,一摇一摆,可有意思了呢!他还喜欢流口水,总是把衣服弄得湿答答的。尤其他的那双眼睛,一眨一眨的,像两颗小星星,还闪闪发亮呢!左眼下有颗小小的黑块,那是潇潇的胎记,有了它,潇潇就不会丢了。
潇潇是个聪明的孩子。有一次,奶奶把手机放在了一个柜子中的第一个格子里,奶奶还锁上了格子。潇潇正好在旁边玩,看见了,好奇地往里面瞄了一眼。奶奶烧完了饭菜,就把这件事忘得一干二净。这时,奶奶正好要用手机打电话。可是,奶奶东找找,西找找,那里翻翻,这里翻翻,可怎么也找不到,奶奶急得像热锅上的蚂蚁一样。就在这时,在隔壁的潇潇看见了奶奶在找东西,就去帮忙。潇潇走到了那个柜子前,找到了第一个柜子,用力一拉,柜子没反应,再用力一拉,柜子依然没反应,连试了好几次,柜子还是纹丝不动。潇潇呆了一下,又看了看桌上的钥匙,灵机一动,拿起钥匙往钥匙孔里一插,再一转,一拉,“咯吱”一声,柜子打开了。潇潇急忙拿起手机,一摇一摆地跑向奶奶,还不停地叫着:“嗯嗯嗯……”好像在说:“手机,手机,手机……”奶奶见了,心里乐开了花,她接过手机摸了摸潇潇的头,还不停地说:“潇潇好棒!”潇潇也挥着他那胖乎乎的小手,笑了。
瞧!这就是我的小弟弟潇潇,多么可爱的小家伙呀!