我熟悉的一个人作文400字――王老师
不是我的亲人,却亲如父母。她,不是我的同龄人,却胜似朋友。她,就是教我们语文的王老师。王老师的眼睛不是太大,眉毛淡淡的,鼻子端正阔达,嘴巴很红润,笑起来很慈祥。
王老师有两双眼睛,一双长在前面,一双长在后面。当她面对我们给我们讲课的时候,她会用专注的眼神盯着每一个同学,好像在问:我这样讲,你们听懂了吗?可是,在她背对我们的时候,她会用前面的眼睛在黑板上写字,然后用后面的眼睛仍然注视着我们。有一天,在上课的时间,我在下面做小动作,王老师在黑板上写字,我以为老师看不见我,我就继续在那里玩。这时,王老师后面的那双眼睛起作用了。她后面的眼睛一下子就看见我了,但是王老师又不想让我丢人,只说:有的同学在那里交头接耳了。虽然王老师没有点我的名字,但我看到她转过身来,用她前面那双严厉的眼睛看着我的时候,我知道她说的就是我。我的心一直在砰砰乱跳,我觉得王老师后面的那双眼睛真的好灵啊!
我喜欢王老师的眼睛,更喜欢王老师对我们的严格要求。老师我爱您!