时间过得真快,转眼间,新的一年已经来到。春节的到来意味着,除旧迎新,新的一年已经来到。人们都早早的起来,准备着这一天一定要有的物品和食物,不仅如此,人们都在这一天穿着喜庆的衣服,而且都是大红的,我想着一定是希望在新的一年里红红火火吧。
我也早早的起了床,跟着爸爸妈妈一起去观前街。在路上,我看见家家户户门上都张贴着大红春联,而且路灯上也都挂上了喜庆的中国结,给节日增添了不少欢乐祥和的气氛。到了观前街后,我眼呆了, 因为平时过节都没有那么热闹,人山人海,喜气洋洋。接着,我跟爸爸妈妈说:“我们去汤姆熊乐园玩好吗?”妈妈说:“恩,好啊!”一推开门,哇!真是好看啊!墙上都贴满了剪花,窗户上也都贴满了各种各样的装饰品,好看极了!玩完过后,妈妈说:“我们该吃午饭了。”我说:“好啊,那我们去吃水饺吧。”妈妈问我:“为什么要吃水饺啊?”“因为,春节一定要吃水饺啊。”我说。妈妈笑眯眯的说:“真聪明啊,在春节这天水饺是一定要吃的,并且这也是传统习俗啊。”听了妈妈一番话,我觉得我有增长了不少知识。
时间过得真快,转眼间,天已经黑了,妈妈说:“我们得赶快到姑姑家去吃年夜饭。”我和爸爸也异口同声的说:“恩。”到了姑姑家后,我看到桌上已经摆好了美味的佳肴,品尝完佳肴后,下面就是最重要的环节了,放爆竹。我们刚一出去就看见天上全都是五颜六色的烟花了,五彩缤纷,好看极了!最后,我们在爆竹声结束了这个愉快的春节。
在回家的路上,我心里默默的想这着:新的一年已经到来,我一定要在新的一年里把坏习惯统统改掉,因为我又长大了一岁!