六一儿童节作文:我们的节日
“六一儿童节。”听到了这个节日,我兴奋不已,又迎来了一年一度的六一儿童节,这是属于我们的节日。这不,我们学校就举行了庆祝六一儿童节的文艺汇演!
老师跟我们说好要注意的事项,没过多久,音乐响起,我们立刻搬好凳子准备下楼。到了楼下我们男生两排,女生两排地坐好。我在心里想:希望这次能有一个精彩的表演,提前地庆祝六一。
没过多久,演出开始了。先由一,二年级小学生表演的——歌声与微笑中拉开序幕!我很喜欢这一个节目,虽然她们做的动作不是很整齐,但是我还是很喜欢这一个表演。《沁园春 长沙》、《三味早读》、《童心诗韵》、《少年中国说》等10个在班班诵比赛中获年级段前两名的班级参加了展示,一首首经典名篇,经过教师们的精心编排,学生的吟诵与演绎,将文学与艺术、传承与发展得到了完美呈现,博得了台下观众的阵阵掌声。接下来就是我最期待的节目了——《山丹丹开花红艳艳》,里面有我们班的厉雯瑜,她是弹古筝的,这不一样的乐器合作起来,十分的好听!最后活动在《不朽的华章》中落下帷幕。
六一,是小朋友的节日,六一,是我们的节日!对于我们快毕业的小学生来讲,六一只有那么几个了,所以,我们一定要快快乐乐的度过这一个六一!