快乐的时光总是过得飞快人。转眼,我们已结束了赴少阳的综合实践活动这旅了。在我的脑海中印象最深的却是只曾带给我快乐的风筝。
风筝的制作是在少阳综合实践活动时,老师教给我们的。貌似挺麻烦的,其实只要用胶带将竹杆粘在纺布上就行了。因此,我麻利地做好了风筝。看着手里的风筝,我却有一丝担忧:成不不成,还要看试飞呀!
很快,老师带着我们来到了开阔的操场上。此时已是深秋了,萧瑟的秋风从耳边呼啸而过,头顶上没有了刺眼的阳光,有的只是一处蓝天和几朵飘逸的白云。正是放风筝的好天气呀!我仗着自己从小放风筝的经验,没等老师下命令,便将风筝放了出去,可没想到风力比我想像的还要强,我赶紧放出了一圈线,以避免风把风筝吹走。渐渐地,随着我的放线,风筝越飞越远了,但很快线也不够了。我只好将线系在一根树枝上,然后盘腿坐下,欣赏这难得的美景。
空中,风筝依然顶风飞行着。它时而飞得很远,将绑在树上的绳子绷得如拽满弓的弦,那阵势简直要将树连根拔起;时而飞得很高,大有“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”的气概,那架势似乎要将天钻个窟窿才高兴;时面佁然不动,似乎想跟入定的老禅师一较高下,看看谁的定力强;时而左右摇摆,好像踏着“nobody”的拍子的摇滚青年,肆意喧泄着自己愉悦的心情;时而一坠再起,敢情高尔基《海燕》中书写的就是它的不畏艰险,顽强奋斗的拼搏经历;时而连连抖动,就怕别人不知道它身怀绝技,可以在逆风中泰然自若地飞行,并秀出一段花哨的杂技表演……
很快,一下午的时光就悄悄溜走了。在收线时,我的眼中依然有风筝在空中飞舞的样子。风筝是逆风而上的,因此它可以飞得很高,而在生活中,那些大大小小的挫折和困难就是“逆风”,我们往往不能像风筝那样勇敢往前,碰到困难和挫折后会“投降”,风筝尚能借逆风而上,我们更应该勇敢面对生活中的挫折和困难。