我的家作文800字
家是我们一生的伴侣,家是我们一生的期盼,家是我们一生的思念,家,当然是我一生的最爱。
最爱奶奶的百般呵护。每逢周六回家,奶奶都会为我准备我最爱吃的午餐,望着那美味可口的菜肴,我感受到了奶奶对我的精心照料,不由得去亲吻奶奶的额头,而奶奶总是满脸微笑地说:“这么大的姑娘怎么还像一个小孩子一样!”有事我因贪玩被爸妈训斥而感到不开心的时候,奶奶也会像逗小孩子般逗我:“嘴嘟得那么高,看来气生的不小啊!我得躲躲,免得一不小心炸着我!”看着奶奶脸上慈爱的表情,我“扑哧”一声笑了,顿时心里的阴云消散得一干二净,心情如万里晴空般明朗,此时的奶奶也乐的合不拢嘴。
最爱听爷爷和爸爸给我做思想工作,而他们两个又是不同的版本。每当我的成绩有所滑坡时,爷爷总会温和有力的告诫我:“‘世上无难事,只怕有心人。’在学习中,你要刻苦勤奋,千万不能懒惰!”说完,摸摸我的头。而爸爸的语气则是十分严厉,不可抗拒:“这样懒懒散散的学习,将来如何成大器?你不要着迷于电视剧,难道那些成功人士也像你这样荒废光阴吗?你必须马上把心收回来,刻苦地潜心学习,争取成绩再上一层楼。”瞧,就这么一柔一刚,我的心灵又被彻底洗礼了一番。于是,我开始慢慢的说服自己,逐渐摆脱电视剧的诱惑,奋发图强,争取给他们一个满意的答案。
最爱生日那天,在校门外看到妈妈温馨的身影。我们手挽手,沐浴着落日余晖,并肩前行。晚上,餐桌旁,伴着摇曳的烛光,和妈妈一起庆祝生日,一起品尝心美可口的饺子,我体验到母爱的温暖。
最爱与弟弟“打架”。为了争夺各自喜爱的电视频道,我们尝尝针锋相对。苦战一番后,他因小不敌大,最终以我的胜利宣布战争的短暂性结束,待我看得入神时,这小机灵鬼迅速夺过遥控器,得意扬扬的看起来动画片,还时不时的用炫耀的眼光看着我,每当这时,我总会显出绅士风度,一摆手,“你看吧!”是啊!人,就应该大度嘛。
啊,这个家拥有我太多的最爱,也正是因为这些最爱,我的生活才充满了欢声笑语;正是因为这些最在,我的心田才会出出阳光明媚;只是因为这些最爱,我才能一直向前,永不后退。这些最爱,将成为我一生中最美好最宝贵最值得珍藏的回忆。
家——我的最爱!