我的家作文800字
我爱我的家,我家一共有五口人,分别是爸爸妈妈和我,还有姥姥姥爷。爸爸是一个厂子里的场主,整天拎着一个包东跑西跑的,妈妈则在中央商场里坐着销售客服,接待客户嘴也累,腿也累,我是一个刚上高中的高一的高中生。
爸爸有着一双小眼睛,而且是单眼皮,上下长着了两排长长的睫毛,据说这是我奶奶的基因传染给她的。据说妈妈对我说,第一次和我爸爸看见的时候是在大学的时候,当妈妈看到爸爸那个单眼皮和小眼睛的时候,心里犯嘀咕,这人的睫毛怎么这么长?妈妈竟然便问起了爸爸用什么睫毛营养液,爸爸对妈妈说我没有用睫毛营养液,这是纯天然的,妈妈一开始还不信,但是后来确定那睫毛是真的,纯天然的,之后才知道他是一个真正的男子汉了。巴不得的头像,老蒜鼻头又大又圆,有一点点的像外国人,而且眉毛又粗又黑,但是爸爸的脾气有一点点的不好。但是他是对我很好的,他只有对外人的时候才会表现的脾气那么暴躁,但是在家里却是一个温顺的妻管严呢。
妈妈的眼睛也很大,像两颗圆溜溜的黑葡萄,我的眼睛应该是随妈妈了,我的眼睛也很大,而且姥爷的眼睛也很大,应该是把姥爷的基因给传染过去了吧?如果说我的鼻梁是舔狗,而妈妈的鼻梁就是高山了,但是我的鼻梁上总有一副黑色的眼眶,说起这个眼眶,我真的是特别内疚了,因为我们家里没有一个人是近视眼,只有我一个人是近视眼了,我特别的伤心。我啊,那个时候看过妈妈年轻时的照片,笑得是那么的开心,那么的阳光灿烂,眼睛也是那么的明亮,当时也算得上是一个是大美女了,而且在回老家的时候,我看到了爸爸妈妈的,结婚照,而且当时爸爸是那么的英俊潇洒,妈妈是那么的美丽动人,他们站在一起是那么的绝配呀!到后来的时候我才知道爸爸妈妈原来是在大学的时候就已经是情侣了,然后在大学毕业的时候又工作了两三年之后被人结婚了,结婚之后便很快的就有了我。
爸爸妈妈为我付出了很多很多,而我只有努力的学习才能回报他们了,我从今天开始,我就要好好的努力学习了,我要把我所有的成绩都当作是给爸爸妈妈的回报。这就是我的家,一个幸福快乐温暖的家,我最喜欢我的家了,而且每天我也是最想回到的就是我的家。