看日出作文四年级
早上六点多钟,我起来了,为了目睹一下日出的壮丽。只见东方破晓,只看见太阳一点点边缘,金黄的刺眼,霞光万丈,一会儿,太阳羞涩的露出了半边脸,周围的云彩和太阳本身都显得更加金灿灿了,旁边红色的天幕,衬托着这金黄,显得格外美丽。一些云彩挡着太阳的面庞,好像不想让我们这些世俗之人看到它美丽的面孔。
火烧云也来凑热闹,好像是来为日出捧场似的。金色的霞光将黑夜照得亮堂堂,真美!接着,激动人心的时刻出现了,太阳全部出来了!亮得刺眼,就像一只大桔子挂在天幕中,闪闪得像启明星一样亮。
由于我从前没有看过日出,这时简直被惊呆了,这么壮丽,我以前还以为日出是再普通不过的自然现象呢!现在我意识到自已错了。
我们不就是初升的太阳吗?我们要好好珍惜早晨,因为它是一天之始。终有一天,我们会发出耀眼的光芒。让世人惊叹日出一样惊叹我们的光芒!
日出真是太美了,我以后还要看!