看日出作文四年级
今天妈妈带我去泰山看日出。
站在山顶,东方是黑绒般的天幕。当第一缕阳光划开天幕,就如锋利的宝剑劈开了东方的一角。渐渐地,黑暗寂静的天空泛出了鱼肚白。啊!天幕拉开了,慢慢地,变成了红色,起初是粉红,渐渐变成了橘红、朱红……
看,天终于亮起来啦!太阳像一个争强好胜的孩子一般,尽情炫耀着自己那绚丽夺目的金黄的外衣。接着,太阳如同一个蒙着面纱的少女,微微露出她那美丽的脸庞。慢慢地,太阳终于羞红着脸露出了她那光彩夺目的脸庞。顿时,霞光万丈,瑞气千条,将半边天空染得通红,广阔的大地也涂上了一层鲜红的油彩,片片翠绿的树叶在晨风的吹拂下闪烁着耀眼的光辉;鸟儿披着一身红霞,歌唱着,飞上了云天。此刻,寂静的村庄也醒了起来,人们开始了晨炊……红光、飞鸟、村舍、袅袅炊烟……构成了一幅多么美丽的图画啊!
太阳仿佛是一块光彩夺目的玛瑙盘,缓缓地向上浮动。红日周围,霞光尽览无余,那轻舒漫卷的云彩,好似身穿红装的婀娜多姿的少女,翩翩起舞。
太阳的红光悄然退去,射出万道金光。天变得更蓝了,像是浩瀚无垠的大海,辽阔而明净。云儿也变了,白花花的,显得无比柔和、优美。远处的山峦也露出了清晰的轮廓……
啊,日出,真美!