我会记住这一幕作文300字
我还记得我上舞蹈课时那难忘的一幕。
那节课我们要练习并比拼伦巴组合,可张老师突然说:“我先叫几位同学上来先表演示范一下动作。”我一听这句话,立马害怕起来:千万别点到我啊,要是点到我我一紧张忘动作或数错拍被别的同学笑话怎么办,那可就颜面扫地了。
我便只好在心里默默祈祷老师不要点到我。“那就刁心怡、葛雨涵、葛宇帆、吴欣悦你们吧,好了,你们四个站中间,所以人后退,我放音乐你们自己数拍子。”张老师大声喊道。还是点到我了,没办法,只能硬着头皮上了。
我一边做动作,一边想着老师的话:手要打直,定点转的时候不能太慢,最后的动作一定要有爆发力……
一首音乐放完了,我竟然做到了零失误,同学们都给我们鼓掌,就连张老师也朝我投来赞赏的目光,我高兴极了。
我会记住这一幕的,这一天,老师和同学给了我跳舞的鼓励,也告诉了我,想要得到机会,就得努力,就得积极。