星期天,妈妈骑着电瓶车带我去上英语课,在经过学校附近的一个十字路口时,一个左拐弯的汽车把我们给撞翻了。当时我脑子一片空白,一时没有反应过来,大约过了半分钟我才反应过来我已经在地上了。我的腿很疼很疼,妈妈给我检查了一遍,腿蹭破了很大一块,膝盖也青了,其它的没有什么大问题。这真的太可怕了!
虽然我们看起来并没有什么大碍,但还是把警察叔叔给引了过来,警察叔叔发现左拐弯的车和我们的车和我们都没有闯红灯,但是汽车当时没有刹住,把我们给撞伤了。开汽车的叔叔被吓了一跳,赶快从车上下来说:“对不起,你们没事吧?”,妈妈焦急的与他说了几句,便带我去医院了。
至今我都害怕这件事重演,不过通过这一次事件让我更加注意遵守交通规则。俗话说得好“不以规矩不能成方圆”,我觉得很有道理,于是我也越来越守秩序了。
这一幕早已深深的印在了我的心里,我还会以身作责,让身边的人也遵守交通规则。