我会记住这一幕作文300字
一个普通的日子,我漫步在大街上,寒风呼呼地吹着,像是要刮裂我的脸。路上的人都裹紧了衣服,加快了脚步。“天真冷啊!”一位行人路过我身边时小声地抱怨道。
一个女孩提着一袋饼干向一个角落走去。处于好奇,我也悄悄跟了上去。“叔叔,我来看你了!你一定饿了吧?我带了饼干,给你!”女孩停了下来,对着一个蜷缩在角落的乞丐轻声说。
乞丐的脸被冻得通红,嘴巴张了张,看上去很想吃,但他还是一动不动。突然,我的心一酸,乞丐竟然只有一条腿!
女孩见乞丐一动也不动,便强行把饼干连同袋子塞到了乞丐手里,笑呵呵地说:“叔叔,我要走了,下次再来看你呀!”说完便转身走了。
看到这一幕,我深深感受到美不一定是风景,心灵美也是一种美。我会永远记住这一幕。