在意到随意的作文800字
茫茫人海,我们在意的人太多太多了。青春年华的我们,把一切人,事,物看得过重,太过在意,甚至会想:谁会在意“痴傻”的我们呢?
看着这个问题,我感觉:我们所谓的“成熟”,无非是“身在福中不知福”!
作为父母的心肝宝贝,爸爸妈妈肯定把我们看得重于一切,因为我们是他们的生命,是动力,是一切。如果没有父母的在意,又怎么会有望女成凤的殷殷期望?如果没有父母的在意,又怎么会有生病时病榻前无微不至的照顾?如果没有父母的在意,又怎么会有起早贪黑的‘破门而出’?如果没有父母的在意,又怎么会有养尊处优的“公主”生活?如果没有父母的在意,又怎么会有垂涎三尺的美味佳肴?如果没有父母的在意,又怎么会有茁壮成长的我们?父母的在意,是情深意切,不容置疑的!
青春期的我们,有很多心事都不愿与父母倾诉。因此,朋友便成了我们最好的吐露对象,当我悲伤哭泣时,总会有朋友伸出一只手,安慰我,鼓励我,帮助我走出困境,因为在意。当我轻言放弃时,总会有朋友送上一份鼓励,让我重振信心,因为在意。当我遇到困惑时,总会有朋友帮助解决疑难困惑,朋友的在意,是“海内存知己,天涯若比邻”的深情厚谊!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师就是这样,如春蚕,如蜡炬,如小草,如黄牛。默默的无私奉献着自己的一生。因为有老师的在意,我们才感受到了人类灵魂师的伟大;因为有老师的在意,我们才感受到了第二任母亲的无私;因为有老师的在意,我们才感受到了知识改变命运的内涵;因为有老师的在意,我才会勇往直前;因为有老师的在意,我才会无所畏惧;因为有老师的在意,我才会在成长路上有所作为。老师的在意,是“俯首甘为孺子牛”的无私奉献!
父母的在意,朋友的在意,老师的在意,因为这些在意,我们在人生路上才会更勇敢,更无畏,更自信。所以在将来的岁月之中,我们不要总是对这些问题而感到耿耿于怀,以为不管怎么说身边总会有着在意我们的人,而我们要做的就是对得起他们的在意。,不要将其当成可以随意妄为的资本。