在意到随意的作文800字
以前的我,总是太在意别人的看法,总是不停地追问身边的朋友对自己的印象如何。
正是因为这样,我在朋友的心目中不多不少留下了点令人厌恶的印象,这样的我,无疑不是一个失败的自己。当身边的朋友渐渐疏远我时,我意识到,我错了,错得很离谱。那种感受别提有多伤感了,所以,我无法再沉默下去,我觉得要改变自己,才能重新获得别人那份真诚的友谊。
我记得意大利的文学家但丁说过一句话:“走自己的路,让别人说去吧!”的确,我受到了这句话的影响和教育。我深深地体会到这句话的真正含义,而我也知道,自己刚好与这句话相反,我是:“走自己的路,太在意别人的看法”。我意识到,我不能再这样继续下去,这样下去我的朋友会越来越少的。于是,我努力去改变自己,当这个决定得到朋友们的支持和鼓励时,我更有信心了。
虽然,我不能肯定是否成功,但至少,我的真诚决心被朋友们赋予了肯定。这样,我拥有无形的动力,推动着我,直至走向成功的彼岸。当掌声从我耳边掠过时,我知道,这是我的朋友对我由心而发的掌声,我似乎很久没听过这如雷鸣般掌声。我也知道,自己的努力没有白费,自己已经成功改变了。我感觉自己又重新获得了真诚的友谊,我告诉自己,在今后的道路上,我不会再像以前那样,那样讨人厌,我会坚持现状,做个真诚的人,赢得真诚的友谊。
现在的我,只会向前看,不会再回头看了,因为看到过去的我,我相信我会非常讨厌自己的,所以,我选择放眼于人生的前方,不管前方的路有多艰辛,我都会用自己最喜欢的一句话鼓励自己“走自己的路,让别人说去吧!”经历了这些事,我有很多感触。虽然说现在的我有些时候也会比较在意别人的看法究竟是怎样,但是经历了这么久以后终究还是变得随意了许多,不再像当初的自己那般感到非常在意。
其实,每个人多多少少都会有点在意别人的看法,这或许是人之常情,但如果十分在意的话,这样会使自己非常痛苦的,也会使自己和别人之间的友谊变味。
最后的我,选择了这条正路,因为我知道了,做自己最好,别太在意别人的看法和说法。