我的拿手本领作文
我最那手的本领是书法。自从二年级开始练习书法,我确实学到了不少知识,我有的字写得还挺漂亮的呢!
记得刚开始学书法的时候,我可不耐烦了,心想:我以后又不当书法教师,把书法练习得这么优秀干嘛?再说,写书法时要把手臂悬空,那多累呀,加上挺起腰来,那我不成“苦力”啦?于是,每次交书法作业,我总是草草了事,也总得个“差”,最好的那次还就算“良”了。因为这样,所以我才会对书法丧失了信心。但是,后来当老师每次念到得“优”的同学的名单时,总是没有我。我就觉得别人能写好,我就为什么不行呢?我可不应该自暴自弃。于是,我便打消了放弃学书法的念头,每次老师布置的作业,我总是先临摹好字帖上的字后再用毛笔蘸上墨汁写,这样,就会把字写得端端正正了。
“世上无难事,只怕有心人。”这句名言还是有道理的。我的一番努力,终于没有白费,得到了第一个“优”了!
当你经历了许多困难,终于胜利的时候,你再回首,会发现你有说不出的喜悦,即使嘴上不说,心里也会感到由衷的开心。后来,接二连三地,我几乎每一次都得了“优”。