我的拿手本领作文
有段时间,我非常想去学游泳,就央求妈妈给我报了一个游泳班。之后,这便成了我的拿手本领。
开始练习,我换了泳装,跳进泳池里。过了一会儿,我的教练来了,他先告诉我们:“游泳要记住四个字,那就是‘收翻蹬夹’。只要记住这四个字,游泳就非常简单,我们今天就先来练习‘收’。”
我心想:不就是“收”嘛,这么简单,简直是小菜一碟,我一定可以完成。但是没想到,“收”居然还大有讲究。老师首先拿来了一块浮板,我趴在上面,将两头的绳给我系上,就让我抓住游泳池的边缘,再吸一口气,接着把我的头伸进水里,同时尽量让身体往上浮。我照着去做了好几次,可每次都坚持不住,还真不是那么容易,我有点垂头丧气,心里嘀咕:“怎么这么难?不想练了,一次都没成功。”当我想放弃的时候,我看见别人都渐渐掌握了,动作很熟练,又有点不服气,难道我就真不行?多练练一定可以的。我就又鼓足勇气,又开始严格按照教练的每个步骤练习,慢慢地就掌握了方法,神奇地竟学会了。
到最后,我坚持下来,学会了游泳,我就像小鱼一样快活地在水里游来游去,开心极了!