这事真带劲作文叙事
林花谢了春红,太匆匆。初中时光匆匆而过,我们并未曾静下来想过什么,只是每天疲于奔命的忙碌,平淡如水的生活让我常常感到没劲。直到这一天,我得到了一个新的任务——做一天的志愿者。才发现原来做志愿者,真带劲!
说实话,以前我认为做志愿者是一件比较“亏”的事情,只有付出没有回报。所以,当妈妈告诉我要做一天志愿者时,我是极不情愿的,但也勉强答应,站在小区的垃圾回收站处和其他志愿者听居委会阿姨布置工作任务。
“好无聊啊!”我的内心正在抱怨着,我站在小区的垃圾桶旁,目光四处打量。正逢五月中旬,气温渐渐升高,不少行人都换上了短袖,小区的布告栏里也贴上了“垃圾分类”的宣传广告和分类细则。小区原有的垃圾桶也换成了分类垃圾桶,这也是我所庆幸的,因为再也没有那满天飞舞的苍蝇和那臭气熏天的气味。不然,我可真的不想完成“帮助居民分类垃圾”这个任务。
正在这时,一位老奶奶走过来推开其中一个垃圾桶,就想把垃圾扔进去。我连忙阻止并对奶奶说:“奶奶,现在我们都在推行垃圾分类,要把垃圾分成干垃圾、湿垃圾、有害垃圾和可回收垃圾,不能混在一起。像电池是有害垃圾,要放到有害垃圾桶里;像果皮、菜叶应该放在湿垃圾桶里;而纸板箱、饮料瓶则是可回收垃圾要放入可回收的垃圾桶里……”我恨不得把所有知道的分类都告诉奶奶,终于让她已经初步了解各种生活垃圾怎么分类。我舒了一口气,奶奶微笑着颔首称赞:“你真是个好孩子,知道那么多,果然一代更比一代强啊!谢谢你!”
听了这句话我的内心想吃了蜜一样的甜,就在刚才我心中那无数个不愿意一瞬间烟消云散了。整整一天,我帮助了许多居民进行了垃圾分类,虽然身体疲惫不堪,但满心雀跃,一下子来劲了!帮助别人受到认可的感觉竟然是这么轻松愉悦!果然是赠人玫瑰手有余香啊!这时,一个小男孩跑过来拉拉我的手对我说:“哥哥,你做事真带劲!我也要垃圾分类!你看我分的对吗?”原来,志愿者的回报是不能用金钱来衡量的,那是一份真心助人后的骄傲和自豪。
我不再抱怨生活没劲了,当我为错过太阳而哭泣的时候,那也要错过群星了。生活的意义是自己赋予的,经历过,便值得。正如泰戈尔所说,我们热爱这个世界时,才真正活在这个世界上。做志愿者,真带劲!