清早,暖洋洋的春风吹醒了我。我在柔软的花蕊上抖了抖蓝白相间的蝶翅,动了动慵懒的筋骨,捋了捋长长的触角,飞到了草儿身旁,用细细的触手接住了朝露酿成的琼浆一饮而尽。
我扇了扇我的翅膀,轻轻一跃,飞到了瓦蓝瓦蓝的天空中。云朵们在天空中上慢慢悠悠地飘着,真是悠闲自在。小鸟们停在电线杆上与我打招呼,蜻蜓挺着大肚子在小河边产卵。平如镜子的水面上忽然露出一个可爱的小脑袋。哦!是小鱼妹妹啊!我赶紧飞下去问好。
我拍着翅膀,飞到草地上的小花旁。“大家快点快点!你搬面包屑,他搬饼干碎”……一个细小的声音引起了我的注意。我飞过去一瞧,原来有一个庞大的蚂蚁家族正在搬家。看见他们身后还有一大堆的食物,我二话不说,用瘦弱的胳膊夹起一颗米粒就往他们新家飞,再回来,再夹起,一直帮他们搬好为止。蚂蚁们都很感激我,不停地向我表示感谢。蚂蚁长老还告诉了我美丽花园的位置。我与他们告了别,飞往花园去。
大老远就闻到了花香。凑近一瞧,天啊,满地都是鲜花,栅栏上,花坛里,到处五颜六色的。我激动地扑倒在花海里,在里边畅游着,欢呼着。同伴们也来了,和我一起在花儿间上下翻飞,在花朵间玩捉迷藏。慈祥的老园丁并没有赶我们走,反而非常欢迎我们的到来。他一边为花儿们浇水,一边不时地看我们几眼,笑得灿烂极了。
夕阳西下,我和同伴们告别了老园丁与花园,去为太阳送行。夜幕很快降临,朦胧的月光洒在草地上,令人感到满满睡意。我打着哈欠飞到一朵美丽的小花上,盖着树叶被子,数着天上的繁星,喃喃说道:“今天真快乐!明天会更好……”